• Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


За рекордные 5,4 млрд долларов продан земельный участок в Гонконге | BaigeNews.kz 28 Ноября, 12:38
731
Фото: Bloomberg

За рекордные 5,4 млрд долларов продан земельный участок в Гонконге

Победителем торгов стал гонконгский гигант в сфере недвижимости, контролируемый семьей миллиардера Квока.

Самый дорогой участок земли в Гонконге продан за 5,4 миллиарда долларов. Он был приобретен на правительственном аукционе гонконгским гигантом в сфере недвижимости – компанией Sun Hung Kai Properties, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на мировые СМИ.

Сообщается, что речь идет о земельном участке под коммерческую застройку размером почти 60 тыс. кв. м. Он расположен в западной части полуострова Коулун, рядом с вокзалом новой скоростной железной дороги, соединяющей регион с материковым Китаем.

Аналитики оценивали участок Коулун в диапазоне от 4 до 12 млрд долларов преддверии аукциона. В итоге победителем торгов стал гонконгский гигант в сфере недвижимости, компании "Сунь Хун Кай" (Sun Hung Kai Properties), контролируемой семьей миллиардера Квока (Thomas & Raymond Kwok).

Миллиардеру Томасу Квоку 63 года, его брату Реймонду Квоку - 61 год. Основная компания бизнес-империи братьев - Sun Hung Kai Properties, построившая многие знаменитые гонконгские небоскребы. Томас Квок в конце 2014-го года был обвинен в даче взятки и осужден на 5 лет тюремного заключения. Реймонд Квок на свободе и продолжает управлять бизнесом.

Приобретенный им участок предназначен для постройки офисных зданий, отелей и торговых помещений. Он находится рядом с самым высоким зданием Гонконга, международным коммерческим центром, также принадлежащим компании Sun Hung Kai, пишет Блюмберг.


    Thomas Lam, Director, Knight Frank

"На этом участке будут размещены офисы, гостиница и торговый центр, которые в будущем будут в значительной степени подвержены воздействию социальных движений и экономики города”, - сказал исполнительный директор Knight Frank LLP Томас Лам.


Доходы от продажи земли с правительственных аукционов - важнейший источник поступлений в бюджет для администрации Гонконга. До сих пор самым дорогим здесь считался земельный участок на месте старого аэропорта Кай Так. Он ушел с молотка в прошлом году за $3,2 млрд и достался этой же компании.

Заключенная сделка по продаже земельного участка знаменует собой частичный вотум доверия на одном из самых дорогих мировых рынков недвижимости на фоне произошедших в Гонконге беспрецедентных студенческих волнений и предоставляет властям города желанную финансовую инъекцию, передает China Daily

Отмечается, что студенческие волнения нанесли непоправимый ущерб финансовому центру, вытесняя туристов, нанося ущерб розничной торговле и заполняемости гостиниц и ввергая экономику в рецессию. Рынок офисной недвижимости Гонконга за прошедший месяц пережил наихудший спад за последние десять лет.

Протесты практически уже утихли и на выборах в районные советы депутатов, прошедших в Гонконге в минувшее воскресенье, 24 ноября, кандидаты от оппозиционных Пекину движений и партий одержали полную победу, получив 347 из 452 мест и взяв под контроль 17 округов из 18. К среде, 27 ноября, практически все баррикады уже были разобраны — с участием, к слову, солдат Национально-освободительной армии Китая, и голосование прошло относительно мирно.

Гонконг возвращается к нормальной жизни.

Напомним, что массовые акции протеста в Гонконге продолжались с июня 2019 года. В начале сентября глава местной администрации Керри Лам согласилась выполнить одно из требований демонстрантов и отозвала законопроект об экстрадиции, который разрешает выдавать правонарушителей материковому Китаю. Однако многие сторонники оппозиции заявили о намерении продолжать борьбу за свободу от коммунистической диктатуры КНР.

Протесты периодически сопровождались блокировкой улиц и столкновениями. 18 ноября полиция Гонконга штурмовала местный университет после почти двух дней противостояния с протестующими, против которых применяла слезоточивый газ и водяные пушки. До этого столкновения между активистами и силами полиции не утихали неделю.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх