Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


За пьяный инцидент могут уволить высокопоставленного чиновника в Усть-Каменогорске | BaigeNews.kz 10 апреля, 05:03
5247
Фото: с сайта yk-news.kz

За пьяный инцидент могут уволить высокопоставленного чиновника в Усть-Каменогорске

Главу управления культуры ВКО Мираса Жумагулова могут уволить за неподобающее для чиновника поведение, сообщает YK-news.kz.

Недавно его задержали в нетрезвом виде. Чиновник своим поведением среди ночи нарушил спокойствие жильцов одной из многоэтажек Усть-Каменогорска.

"30 марта текущего года около пяти часов 31-летний и 23-летняя жители Усть-Каменогорска находились в общественном месте в нетрезвом состоянии, где своим поведением оскорбляли человеческое достоинство и общественную нравственность", — сообщили в пресс-службе областного департамента полиции.

В отношении задержанных составили административные протоколы по части 1 статьи 440 КоАП РК (Распитие алкогольных напитков на улицах и в других общественных местах или появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность).

Поведение чиновника активно обсуждали горожане в социальных сетях. Инцидент рассмотрели на заседании Совета по этике. Сам Мирас Жумагулов заявил, что за свой проступок готов понести наказание в соответствии с законом.

"По итогам заседания Совет внес рекомендацию акиму ВКО об увольнении Мираса Жумагулова с занимаемой должности за нарушения норм этического кодекса государственных служащих", — пояснили в пресс-службе областного департамента Агентства РК по делам госслужбы.

К слову, глава управления культуры ВКО является сыном Токтамыса Жумагулова — руководителя управления Агентства по делам госслужбы Мангистауской области.

not findimage
Наверх