Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


За прошедшие выходные в Астане зарегистрировались более 6500 казахстанцев | BaigeNews.kz 9 января, 2017, 10:06
1298
Фото: из открытых источников

За прошедшие выходные в Астане зарегистрировались более 6500 казахстанцев

За выходные дни по Астане всего зарегистрировано более 6500 граждан, из них на временную регистрацию встали около 2400 граждан, передает BNews.kz.

Как отметил заместитель начальника ДВД Астаны, полковник полиции Батырлан Есенбай, в связи с новыми правилами в миграционном законодательстве о временной регистрации граждан по месту жительства 7 и 8 января сотрудники миграционной полиции ДВД г.Астаны в Центрах обслуживания населения осуществляли прием граждан. Для удобства населения и быстрого прохождения процедуры регистрации граждан в Центрах обслуживания населения число рабочих мест миграционной полиции увеличено от четырех до шести в зависимости от плотности населения по районам города. За выходные дни по Астане всего зарегистрировано более 6500 граждан, из них на временную регистрацию  встали около 2400 граждан, сообщает пресс-служба ДВД г.Астаны.

Миграционная полиция напоминает, что для регистрации на постоянную и временную регистрацию необходимы согласие владельца жилья (при личном присутствии с удостоверением личности), либо доверенного лица владельца жилья, удостоверение личности регистрируемого и квитанция об оплате госпошлины за регистрацию по месту жительства в размере 226,9 тенге.

В целях упрощения условий и порядка регистрации, в том числе для социально уязвимых слоев населения, регистрация оформляется в день обращения, не требуется предварительного снятия с регистрационного учета с прежнего места жительства, регистрация и выписка с прежнего адреса производится автоматически, для лиц без определенного места жительства предусмотрена регистрация в центрах социальной адаптации и реабилитации, при отсутствии у лица документов, удостоверяющих личность, либо их утрате и непригодности, регистрация предусмотрена по временному удостоверению личности. 

Напомним, институт регистрации в Казахстане был введен еще в 1993 году. Он не ограничивает права на свободное передвижение, но прибывшие на новое место жительства граждане должны проинформировать госорганы о своем адресе.

not findimage
Наверх