• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


За приехавших нетрезвыми на вызов врачей в Карагандинской области заступились | BaigeNews.kz 30 Мая, 2020, 00:09
1366
Фото: кадр из видео

За приехавших нетрезвыми на вызов врачей в Карагандинской области заступились

Заступились за врачей, которых освободили от должностей в центре Скорой помощи из-за прибытия на вызов к 88-летней бабушке в состоянии алкогольного опьянения, жители города Абая Карагандинской области, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Этот фельдшер ранее приезжал к нам по вызову – очень грамотный, высококвалифицированный. У него – дефект речи, и это могло ввести людей в заблуждение и дать ложные основания полагать, что он прибыл на вызов в состоянии алкогольного опьянения", - говорит жительница Абая Кристина Мамедова.

Тем не менее в облздраве заявили, что медики действительно были нетрезвые, назвав действия фельдшеров аморальным.

"Управление здравоохранения Карагандинской области сообщает, что по факту видеоролика с сотрудниками Скорой помощи, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, приняты оперативные меры реагирования. В частности, врачи данной бригады, допустившие аморальный поступок, подвергший опасности жизни и здоровье граждан, уволены из медицинского учреждения. По данному факту руководством Центральной больницы города Абай рассматривается вопрос о привлечении указанных лиц к ответственности за халатное отношение к своим служебным обязанностям", - пояснили в управлении здравоохранения.

Напомним, бригада врачей приехала на вызов к 88-летней жительнице города Абая в состоянии алкогольного опьянения. Родня бабушки отказалась от услуг врачей и вызвала другую бригаду. При этом родные пенсионерки последовали за машиной скорой помощи с неадекватными врачами. Когда они подъехали к гаражу подстанции скорой помощи, там кричала женщина.

Hype news

not findimage
Наверх