Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -16 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


За последние десятилетия страны ЦА и Кавказа усовершенствовали систему госслужбы | BaigeNews.kz 7 февраля, 2017, 15:56
1358
Фото: пресс-служба Астанинского Регионального хаба

За последние десятилетия страны ЦА и Кавказа усовершенствовали систему госслужбы

В штаб-квартире Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) обсудили реформы государственной службы Казахстана и стран региона. Председатель управляющего комитета Астанинского регионального хаба Алихан Байменов отметил важность и значимость опыта стран-членов ОЭСР в совершенствовании системы госслужбы стран-участниц хаба, передает BNews.kz.

Алихан Байменов подчеркнул, что за последние десятилетия страны региона осуществили ряд реформ, направленных на повышение эффективности систем госуправления.

«Темпы, масштабы и глубина этих реформ определяются культурно-историческим, социально-экономическим контекстом и текущими приоритетами этих стран», - сказал Алихан Байменов. 

В ходе семинара представители уполномоченных органов Казахстана, Кыргызстана и Грузии рассказали об основных аспектах реформирования госслужбы в своих странах. Директор Бюро по государственной службе Грузии Екатерина Кардава и Директор Государственной кадровой службы Кыргызской Республики Нурханбек Момуналиев отметили ведущую роль хаба в продвижении сотрудничества их стран с ОЭСР в области госуправления. 

Участники также обсудили предварительные результаты специального обзора ОЭСР по стратегическому управлению кадрами госслужбы в Казахстане. В работе семинара принимали участие руководители уполномоченных органов по делам госслужбы стран-участниц хаба, также структурных подразделений Администрации Президента РК и министерства по инвестициям и развитию РК. Кроме того, прошли двусторонние встречи представителей госорганов Казахстана с руководителями соответствующих подразделений ОЭСР. 

Региональный хаб в сфере госслужбы в Астане является институциональной площадкой для непрерывного обмена опытом и знаниями в сфере госслужбы для стран региона. В настоящее время участниками хаба являются 36 стран, включая страны Америки, ЕС, СНГ, Кавказа и AСEAН.

Справочно: Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) объединяет 35 наиболее развитых стран мира и выступает соучредителем и одним из основных партнеров Астанинского регионального хаба в сфере государственной службы.

not findimage
Наверх