Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


За попытку незаконно вывезти из РК лекарств на 1,7 млн долларов компания получила штраф в 150 МРП | BaigeNews.kz 11 августа, 2020, 17:41
1171
Фото: иллюстративное: polisia.kz

За попытку незаконно вывезти из РК лекарств на 1,7 млн долларов компания получила штраф в 150 МРП

На 150 МРП (МРП – 2 778 тенге) оштрафовали фармацевтическую компанию, пытавшуюся незаконно вывезти за пределы Казахстана партию лекарственных средств, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Комитет по финансовому мониторингу МФ РК.

Партия "Физиотена" на 1,7 миллиона долларов без разрешения на вывоз из страны была выявлена в начале июля в автомобильном пункте пропуска "Таскала". По данным Департамента экономических расследований по Западно-Казахстанской области, груз пытались вывезти в Россию.

"Проверка выяснила, что эти лекарства пытались вывезти из Казахстана АО "Нобел Алматинская Фармацевтическая Фабрика", нарушая порядок вывоза лекарственных средств с территории РК, то есть Правила ввоза на территорию РК лекарственных средств и медицинских изделий и вывоза с территории РК лекарственных средств и медицинских изделий и оказания государственной услуги "Выдача согласования и (или) заключения (разрешительного документа) на ввоз (вывоз) зарегистрированных и не зарегистрированных в РК лекарственных средств и медицинских изделий лекарственных средств", утвержденные приказом министра здравоохранения и социального развития РК от 17 августа 2015 года № 668", – рассказали в пресс-службе Комитета по финмониторингу.

Дело рассмотрено в суде. Компанию признали виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьей 463 КоАП РК и оштрафовали на 416 700 тенге без конфискации предметов совершения административного правонарушения.

Напомним, 6 августа представители Совбеза РК рассказали, что за последнее время из незаконного оборота изъято более 9,6 миллиона медицинских масок, 65 тысяч литров антисептиков, свыше 388,2 тысячи упаковок различных лекарственных препаратов на сумму 819 миллионов тенге, с передачей продукции в территориальные органы здравоохранения.

not findimage
Наверх