Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, -1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


За покровительство осужденному Талгату Ермегияеву арестовали руководство колонии | BaigeNews.kz 25 Декабря, 2017, 11:21
2160
Фото: radiotochka.kz

За покровительство осужденному Талгату Ермегияеву арестовали руководство колонии

Они организовывали для Ермегияева возможность употребления алкоголя, свободного пользования мобильным телефоном и интернетом, а также предоставляли неограниченные свидания.

Национальным бюро по противодействию коррупции выявлены и пресечены факты покровительства руководством колонии строгого режима в Астане экс-председателю правления «Астана ЭКСПО-2017» Талгату Ермегияеву, сообщает пресс-служба ведомства. 

"Так, за создание комфортных условий отбывания осужденному Ермегияеву антикоррупционной службой задержаны и с санкции суда арестованы начальник исправительного учреждения ЕЦ-166/10 полковник юстиции Әбен Ң.С. и его заместитель майор юстиции Мусаев Т.О. Установлено, что вышеуказанные лица регулярно незаконно организовывали для Ермегияева возможность беспрепятственного употребления алкогольных напитков, свободного пользования мобильными телефонами и интернетом, а также предоставляли неограниченные свидания", - сообщается в пресс-релизе.

Помимо этого, за указанные грубые нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено 13 должностных лиц уголовно-исполнительной системы. В том числе, 11 освобождены от занимаемых должностей и двое предупреждены о неполном служебном соответствии.

Проводится досудебное расследование.

В июне 2016 года бывший председатель правления «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев приговорен к 14 годам лишения свободы за взяточничество и хищение бюджетных средств в особо крупном размере.

Teги: #ЭКСПО

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх