Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -5 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


За пикник в период ЧП наказали акима и его друзей в Туркестанской области | BaigeNews.kz 22 мая, 2020, 13:53
1786

За пикник в период ЧП наказали акима и его друзей в Туркестанской области

Нарушителей режима чрезвычайного положения привлекли к отвественности, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Туркестанской области.

Поводом для проверки стали фотографии чиновника, сделаные на отдыхе в период ЧП.

"Аким сельского округа Жаушыкум Шардаринского района Нурсейтов и специалист противопожарной службы Шардаринского района Алимханов 09 апреля на природе в кругу своих друзей приняли участие в праздновании дня рождения своего друга, при этом все происходящее запечатлели на фотографиях с последующим их размещением в социальных сетях. Проверкой установлено, что вышеуказанные лица отмечали день рождение работника ТОО "Энергопоток" Базарова", - говорится в сообщении.


В связи с чем, 13 апреля прокуратура Шардаринского района возбудила административное дело в отношении инициатора праздника Базарова

"Согласно статье 476 части 3 КоАП РК постановлением Шардаринского районного суда от 15 апреля 2020 года ему наложен административный штраф в размере 27780 тенге", - говорится в сообщении.

Кроме того, за нарушение режима чрезвычайного положения для решения вопроса дисциплинарной ответственности государственных служащих прокуратурой района внесены акты реагирования.

"13 апреля 2020 года представление районного прокурора рассмотрено на дисциплинарной комиссии АДГС по Туркестанской области, где распоряжением акима района №1-77 от 19.05.2020 года акиму сельского округа Нурсейтову наложено дисциплинарное взыскание в виде "строгого выговора", - сообщили в ведомстве.

А специалиста противопожарной службы Шардаринского района Алимханова наказали дисциплинарным взысканием в виде "предупреждения о неполном служебном соответствии", с одновременным наложением взыскания в виде "строгого выговора" на начальника этого же отдела ввиду отсутствия ведомственного контроля за подчиненным.

not findimage
Наверх