Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


За парты усадили акимов в Акмолинской области | BaigeNews.kz 25 февраля, 2017, 16:31
1346
Фото: Асель Турар

За парты усадили акимов в Акмолинской области

В Кокшетау стартовали обучающие семинары для представителей местных исполнительных органов, передает корреспондент BNews.kz.

Около 250  акимов сельских округов региона по инициативе Региональной палаты предпринимателей совместно с областной прокуратурой и управлением предпринимательства и промышленности обучат азам бизнеса. Первые семинары, по информации руководителя пресс-службы РПП Асель Сыздыковой, уже прошли для глав сельских округов Зерендинского, Сандыктауского, Бурабайского, Атбасарского, Есильского, Жаксынского и Жаркаинского районов.

В течение краткосрочной обучающей программы акимы приняли участие в тренингах по селф-менеджменту и основам предпринимательства, а также семинарах по мерам господдержки.

«Обучение инициировано в целях развития сельского предпринимательства, выявления местными исполнительными органами потенциальных точек роста МСБ, в целом, усиления предпринимательской активности и повышения уровня правовой культуры», - отметила заместитель директора РПП Фатима Герфанова.

В рамках обучающей программы слушатели узнают, как создавать собственное дело, управлять человеческими ресурсами, составлять бизнес-планы и т.д. По окончании краткосрочных курсов планируется, что акимы будут доводить полученную информацию до населения.

Подобная практика, безусловно, имеет мультипликативный эффект. Через повышение уровня компетенции акимов ожидается, что в свою очередь начинающие предприниматели научатся создавать собственное дело с азов - выбирать организационно-правовую форму хозяйствования, знать процедуры регистрации и открытия расчетного счета, схемы учета и налогообложения, грамотно составлять коммерческие договоры и многое другое.

Обучение, кстати, бесплатное, его проводят квалифицированные бизнес-тренеры Палаты.

not findimage
Наверх