• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


За освобождение арестованного в Гонконге казахстанца заплатили полтора миллиона тенге | BaigeNews.kz 15 Января, 2020, 18:50
1183
Фото: После суда/inmediahk.net

За освобождение арестованного в Гонконге казахстанца заплатили полтора миллиона тенге

Мама студента специально поехала в Гонконг, чтобы поддержать сына и остаться с ним при необходимости.

За казахстанского студента Абулхаира Нукпи, арестованного с коктейлем "Молотова" в Гонконге, предоставили залог в размере полутора миллиона тенге, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Дело было отложено до 26 февраля. Исполняющий обязанности главного магистрата Ян Шуньи отпустил обвиняемого под залог при условии, что он будет проживать с матерью, которая каждую неделю должна отчитываться в полицейском участке. Комендантский час действует с 22.00 до 6.00 утра.


"Залог в размере 10 000 гонконгских долларов (487 тысяч тенге) наличными, предоставленный его матерью, и 20 000 гонконгских долларов (974 тысячи тенге), предоставленные профессором Ши Липеем", - сообщает издание Oriental Daily News.
До следующих слушаний мать и сын будут проживать в "гостиничном общежитии", организованном университетом, где обучается молодой казахстанец.

В конце прошлого года сообщалось, что в Гонконге арестован 19-летний первокурсник из Баптистского университета Гонконга Абулхаир Нукпи. Китайские СМИ писали, что казахстанца задержали с коктейлем "Молотова" во время протестов. Судебное слушание по его делу было перенесено на 15 января 2020 года. Консульство Казахстана направило сотрудника в суд и обратилось с просьбой предоставить личную гарантию в размере 5000 гонконгских долларов, чтобы освободить обвиняемого под залог, но в конечном итоге заявление было отклонено.

Мама Абулхаира Нукпи надеется, что ее сын скоро вернется домой и благодарит власти Казахстана за помощь.

В Министерстве иностранных дел РК неоднократно призывали граждан не посещать Гонконг без крайней необходимости до стабилизации ситуации, а казахстанцев, вынужденных находиться в Гонконге, принять все необходимые меры предосторожности.

В Ассоциации казахстанских студентов QazSociety рассказали о сложившейся ситуации в Гонконге.

Hype news

not findimage
Наверх