Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


За несостоявшиеся салют и световое шоу акимат Алматы заплатил 63 миллиона тенге | BaigeNews.kz 8 декабря, 2020, 02:00
1752
Фото: иллюстративное

За несостоявшиеся салют и световое шоу акимат Алматы заплатил 63 миллиона тенге

Информацию о салюте и световом шоу на День столицы за 63 миллиона тенге прокомментировал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, передает МИА "Казинформ".

"Шоу не было. Салюта не было. Это ранее планировалось, и заранее все это готовилось, но никто же не знал, что пандемия наступит. Мы видим, что во всем мире световые шоу и сейчас проходят в разных городах Европы, мы видим это и в России, но, наверное, пандемия не вечно будет, поэтому такого рода вещи, которые привлекают внимание туристов и горожан, мы думаем, не только будем показывать на День столицы, у нас в течение года очень много праздников, где можно каждый раз показывать горожанам. То есть, это не разовое мероприятие, будет постоянно крутиться. Мы разметили ролик в цифровом формате. Это компьютерная графика», - сказал аким в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

Сагинтаев уточнил, были ли потрачены эти деньги.

"Получилось так, что все подготовительные работы они провели. Все было уже сделано, подрядчик понес расходы, если мы бы не восстановили его расходы, он бы не заплатил зарплату своим сотрудникам. Мы рассмотрели все стороны, у нас в договоре прописано, как только мы вернемся к нормальной жизни, они полностью проведут всю работу. Да, деньги поступили к ним", - пояснил аким Алматы.


not findimage