• Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


О возможном строгом карантине за несоблюдение санитарных мер предупредил аким Акмолинской области | BaigeNews.kz 27 Мая, 2020, 18:04
1713

О возможном строгом карантине за несоблюдение санитарных мер предупредил аким Акмолинской области

В Акмолинской области поэтапно принимаются меры по возобновлению деятельности предприятий и организаций, с учетом соблюдения санитарных требований. Об этом и о других вопросах безопасности сообщил на брифинге аким Ермек Маржикпаев, передает BaigeNews.kz.

Руководитель региона отметил что соблюдение жителями строгих санитарно-эпидемиологических правил позволили послабить определенные ограничения. Так, с 11 мая возобновил работу общественный транспорт, непродовольственные объекты торговли и сферы услуг, площадь которых не превышает двух тысяч квадратных метров. Кроме того, открыты 699 дежурных групп в детских дошкольных организациях.

К слову, в рамках реализации антикризисных мер в период ЧП оказана помощь жителям области, которую в размере 42 500 получили 167 тысяч акмолинцев на общую сумму 7,1 миллиарда тенге.

Как подчеркнул Ермек Маржикпаев, эпидситуация и дальнейшее снижение ограничительных мероприятий напрямую зависят от соблюдения населением и предприятиями противоэпидемических санитарных мер.

Всего в регионе зарегистрировано 146 случаев заражения, в том числе 4 с летальным исходом. Наибольшее число заболевших коронавирусной инфекцией зарегистрировано в пристоличных регионах.

Для выявления бессимптомных носителей дополнительно открыты две ПЦР-лаборатории (на базе филиала Национального центра экспертизы и лаборатории медицинского центра "Олимп"), которые также проводят экспресс-тестирование. За месяц протестировано порядка 30 тысяч человек.

В заключение аким области, обращаясь к жителям, еще раз подчеркнул, что обстановка очень серьезная, попросил отнестись с пониманием к ситуации.

"В период ЧП прошли многие государственные праздники. Вчера состоялись последние звонки. Мы вынуждены общаться в режиме изоляции, поскольку живем в условиях большой опасности – угрозы заражения коронавирусом. Не можем сегодня вести себя так, как вчера. И это нужно понять и принять, как необходимость. Поэтому каждый житель должен проникнуться ситуацией и отнестись к ней с полной ответственностью и пониманием! В случае несоблюдения санитарных мер возможен переход на прежний режим строгого карантина", - резюмировал Маржикпаев.

Hype news

not findimage
Наверх