Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



За недостачу свыше 70 миллионов тенге арестовали председателя КСК в Алматы | BaigeNews.kz 5 мая, 10:59
749
Фото: freepik.com

За недостачу свыше 70 миллионов тенге арестовали председателя КСК в Алматы

За недостачу свыше 70 миллионов тенге арестовали председателя КСК одного из проблемных жилищных комплексов в Алматы. Об этом сообщается в посте прокурора Наурызбайского района, передаёт BaigeNews.kz.

​По информации районного прокурора, департамент экономических расследований по Алматы ведёт досудебное расследование в отношении председателя одного из КСК ЖК "Премьера" на территории Наурызбайского района. Жители ЖК несколько лет остаются недовольными управлением, которое к тому же вызывало разногласие между ними. Анализ ситуации и документов показал, что есть основания для начала досудебного расследования.

​"Прокуратурой инициирована регистрация досудебного расследования и при её кординации проведены соответствующие экспертизы и другие следственные действия.​ Установлена недостача свыше 70 миллионов тенге, в свою очередь оплаченных жителями за услуги по содержанию объекта, но так и не поступивших коммунальным службам города", - говорится в сообщении.

​Учитывая это, прокуратура Наурызбайского района согласовала решение о признании бывшего председателя КСК подозреваемым по статье 189 ч.4 п.2 УК РК "Хищение чужого имущества, совершённое в особо крупном размере".

​Кроме того, прокуратура с учётом тяжести совершенного преступления поддержала ходатайство органа следствия о необходимости ареста бывшего председателя КСК. Его в последующем с санкции суда взяли под стражу.

​"В настоящее время расследование продолжается. По мере завершения следствия, уголовное дело для рассмотрения и вынесения окончательного вердикта будет направлено в суд. Несмотря на имеющиеся задолженности перед коммунальными службами, принятыми мерами прокуратуры, не допущено отключение данного ЖК от электро-тепло снабжения", - заключили в районной прокуратуре.