• Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


За неделю уничтожено 3364 фрагментов собранных с окрестностей Арыси боеприпасов  | BaigeNews.kz 27 Июля, 2019, 10:04
484
Фото: Минобороны РК

За неделю уничтожено 3364 фрагментов собранных с окрестностей Арыси боеприпасов

Министр обороны провел еженедельную инспекцию в Арыси.

Главе военного ведомства Нурлану Ермекбаеву доложили об оперативной обстановке в регионе, результатах выполненных мероприятий по очистке прилегающих к городу Арысь территорий от фрагментов боеприпасов, организации вывоза и уничтожения боеприпасов, ротации военнослужащих сводного отряда, а также проведенных работах по восстановлению инфраструктуры военного городка, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.


На сегодняшний день силами и средствами сводного отряда по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия выполняются  мероприятия по поиску и обнаружению фрагментов боеприпасов на прилегающих к складам и городу Арысь территориях, организации вывоза боеприпасов, работы по восстановлению инфраструктуры военного городка.

Продолжается вывоз фрагментов боеприпасов на специально оборудованное место, находящееся на безопасном удалении от города Арысь (60 км) с целью их уничтожения. 

Военными саперами очищено более 1200 квадратных километров территории. Только за последнюю неделю  на полигоне уничтожено 3364 фрагментов боеприпасов.

Также, по поручению министра обороны проведена ротация военнослужащих сводного отряда, которые одними из первых приняли участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. На смену прибыл личный состав, который продолжит выполнять мероприятия по очистке прилегающих к городу Арысь и арсеналу территорий от фрагментов боеприпасов.

По результатам работы Нурлан Ермекбаев дал поручения по обеспечению безопасности гражданских лиц, качественному проведению работ по дальнейшей очистке территорий и оперативному восстановлению условий для нормальной  жизнедеятельности военнослужащих, 90% которых - жители Арыси.


Отметим, что за период пребывания в городе Арысь военными подразделениями, кроме ликвидации последствий ЧС, были проведены мероприятия по дезинфекции, санитарии, а также строительно-восстановительные работы.

Напомним, 24 июня на территории воинской части 44859 Министерства обороны РК в городе Арысь Туркестанской области произошел взрыв с дальнейшем загоранием. После серии взрывов боеприпасов на военном складе около 80-90% процентов зданий в Арыси было повреждено.

Было принято решение об экстренной эвакуации всего населения города. По данным управления здравоохранения Туркестанской области, за медицинской помощью обратились 70 человек, из них 45 госпитализированы, 3 человека погибло.  Всего из Арыси было эвакуировано более 3500 человек. 

Работы по очистке города от снарядов завершены 28 июня. Утром 28 июня жители Арыси начали возвращаться в свои дома. 29 июня все, кто находился в эвакуационных пунктах Шымкента и районов Туркестанской области, вернулись в свои дома.

Также ранее сообщалось, что строительные работы будут полностью завершены в течение месяца, а военный арсенал перевезен в другое место за две недели.  5 июля начаты работы по передислокации воинской части. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх