• Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


За нарушение режима карантина в Нур-Султане наказали 369 человек | BaigeNews.kz 31 Марта, 2020, 10:56
1777

За нарушение режима карантина в Нур-Султане наказали 369 человек

За сутки на штрафстоянку были водворены 30 автомобилей.

С начала карантина 22 марта за нарушение режима ЧП в столице Казахстана к административной ответственности привлекли 369 граждан. Об этом на брифинге сообщил начальник департамента полиции Нур-Султана Ержан Саденов, передает BaigeNews.kz.

Из них 86 были арестованы, оштрафованы 202 нарушителя, предупреждены еще 64. На рассмотрении в суде находятся 17 дел.

"В том числе на блокпостах наказаны 98 человек, из них арестованы 80. 14 граждан оштрафованы, четыре дела находятся на рассмотрении в суде. По объектам предпринимательской деятельности наказаны 116 граждан, из которых пять арестованы, на 102 человека наложен штраф, девять дел на рассмотрении в суде", - сказал Ержан Саденов.

Только за минувшие сутки полицейские провели профилактическую беседу с 1200 водителями и более 200 переходами. На штрафстоянку были водворены 30 автомобилей.

Отметим, что с 28 марта в столице органичен выход граждан из дома за исключением приобретения продуктов, лекарств и получения медуслуг, а также выхода на работу, чья деятельность разрешена.

Несовершеннолетним нельзя ходить по городу без сопровождения взрослых. Не разрешается нахождения на улице группам из более трех человек, за исключением членов семьи.

"Несмотря на предупреждения, некоторые граждане, нарушая общественный порядок, находились на улице без необходимости. С 28 по 30 марта в полицию доставили 307 человек. В отношении них были приняты меры административного наказания", - сказал Саденов.

В полиции предупреждают, что посредством системы "Сергек" будут вноситься в базу данные водители автомашин и их данные по принципу "дом-работа". Нарушители своего маршрута будут наказаны согласно действующему законодательству. К ответственности также будут привлекаться лица, находящиеся на улице без медицинских масок.

Hype news

Наверх