• Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


За нарушение режима ЧП арестованы 14 бизнесменов в Кызылординской области | BaigeNews.kz 30 Марта, 2020, 15:17
1599
Фото: Иллюстративное - polisia.kz

За нарушение режима ЧП арестованы 14 бизнесменов в Кызылординской области

Также выявлены шесть человек, распространявших ложную информацию о коронавирусе.

В Кызылординской области 56 предпринимателей привлечены к ответственности за нарушение режима чрезвычайного положения, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

"В период ЧП в Кызылординской области с 15 марта проверено свыше 300 кафе и ресторанов, из которых 56 кафе нарушили режим ЧП и продолжили работу после 22 часов. Более 30 фактов выявлены в областном центре, девять случаев в Казалинском районе, пять в Жанакорганском районе, по три факта в Шиели и Байконуре, по два факта в Аральском и Кармакшинском районах и один факт в Жалагашском районе. На администрацию вышеуказанных заведений составлены административные протоколы за нарушение режима чрезвычайного положения", - говорится в сообщении.

Причем, 37 административных дел рассмотрено в суде в онлайн-режиме, на 23 владельцев кафе наложены штрафы в размере 10 МРП, а 14 предпринимателей понесли наказание в виде административного ареста.

Вместе с тем, выявлено шесть человек, распространявших ложную информацию о коронавирусе.

"Все они были задержаны, полностью признали свою вину и раскаялись. По данным фактам ведется досудебное расследование за распространение заведомо ложной информации при чрезвычайной ситуации", - отмечается в сообщении.

Полицейские напоминают, работа по надзору за соблюдением требований режима чрезвычайного положения продолжается. Также ежедневно ведется мониторинг соцсетей для недопущения провокационных действий.


Hype news

Наверх