Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -7 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


За месяц в Казахстане по амнистии освободились 25 человек | BaigeNews.kz 25 января, 2017, 10:24
1080
Фото: Politeka

За месяц в Казахстане по амнистии освободились 25 человек

В рамках реализации Закона РК «Об амнистии в связи с 25-летием независимости Республики Казахстан» из закрытых учреждений республики на сегодня освободились 25 человек, еще 14 лиц отбывают наказани, не связанное с лишением свободы, сообщает пресс-служба Комитета УИС МВД РК.

«С момента подписания закона об амнистии, который инициировал Глава государства в преддверии юбилея независимости, в учреждениях УИС и службах пробации началась большая кропотливая работа по направлению материалов в суд. На 24 января т.г. в суды направлены более восьми тысяч материалов на рассмотрение.

В том числе около двух тысяч материалов, поступивших в суд из учреждений УИС, которые коснутся освобождения из мест заключения, сокращения сроков наказания на 1/2, 1/4 и 1/5, а также замены лишения свободы на ограничение свободы либо штрафа. Оставшиеся свыше шести тысяч материалов, поступившие в суд по линии пробации, коснутся освобождения от дальнейшего отбывания наказания без изоляции от общества, а также сокращения не отбытой части срока наказания», - подчеркивается в сообщении.

Так, с момента принятия закона по амнистии освободились 25 человек, еще 14 лиц отбывают наказания, не связанное с лишением свободы

Целенаправленная работа по реализации Закона РК «Об амнистии в связи с 25-летием независимости Республики Казахстан» продолжается, акцентировали в Комитете УИС.

not findimage
Наверх