Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


За месяц около 50 сообщений пришло в приложение о происшествиях в армии | BaigeNews.kz 18 сентября, 2021, 19:11
1257

За месяц около 50 сообщений пришло в приложение о происшествиях в армии

Месяц назад Главное управление военной полиции запустило сайт и мобильное приложение "Әскери сенім" для приема информации о происшествиях в армии. Каждый военнослужащий, члены его семьи, гражданское лицо могут скачать это приложение и сообщить об известных ему фактах правонарушений в ВС РК. Как новый инструмент помогает в борьбе с правонарушениями и налаживании обратной связи с военнослужащими и гражданским населением, рассказал офицер Главного управления военной полиции Вооруженных сил подполковник Нурлан Тайгараев, передает BaigeNews.kz.

По его информации, с 13 августа по 15 сентября порядка 2500 человек скачали и установили у себя это приложение. С момента реализации этой программы поступило уже порядка 50 сообщений − в среднем от восьми до 10 в неделю.

"Сообщения проходят разного характера. Например, военнослужащие задают вопросы по получению материальных жилищных выплат, кого-то незаконно уволили со службы. Все эти вопросы поступают нам. К примеру, недавно к нам обратилась мать военнослужащего срочной службы, проходящего службу в Таразском гарнизоне, по поводу того, что ее сына выписали из госпиталя. Ему там провели операцию. Командование части его ставит в наряд, но у него есть реабилитационный период, который он должен был провести. По этому факту мы сейчас разбираемся", − рассказал Нурлан Тайгараев.

В целях минимизации правонарушений в войсках реализуется межведомственная программа "В армии нет места преступности", в рамках которой проводятся профилактические месячники, декады, акции.

"Сейчас в войсках проводится акция "Солдатская карточка", направленная на предупреждение противоправных действий в отношении военнослужащих срочной службы – речь идет о вымогательстве денежных средств, в том числе переводах с банковских карточек.

Кроме того, в целях предупреждения коррупционных проявлений изучаются решения призывных комиссий по законности предоставления отсрочек от воинской службы.

"Я думаю, что принимаемые меры положительно отразятся на общем состоянии правопорядка, и к концу года у нас получится положительная динамика снижения преступности на 10-15 процентов", − резюмировал Тайгараев.

not findimage