Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


За "любовь к лапше" казахстанца привлекли к ответственности | BaigeNews.kz 13 августа, 2021, 18:18
1466
Фото: иллюстративное

За "любовь к лапше" казахстанца привлекли к ответственности

Осужденный к ограничению свободы на 2 года 6 месяцев отсутствовал дома после 22:00.

Вышедшего после 22:00 часов в магазин за лапшой быстрого приготовления мужчину привлекут к ответственности, передает BaigeNews.kz.

Как сообщили в департаменте уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области, при проведении рейда среди подучетных лиц, мужчина, осужденный к ограничению свободы на 2 года 6 месяцев, отсутствовал дома после 22:00.

"Позже при обходе территории осужденный был обнаружен. Как пояснил сам 23-летний мужчина, он выходил в магазин за лапшой быстрого приготовления, но забыл уведомить об этом сотрудников службы пробации", — пояснили в департаменте.

Как отмечают в ДУИС, был составлен акт об отсутствии мужчины по месту жительства, материалы будут направлены в суд для привлечения его к ответственности. 

Стоит отметить, что сотрудниками службы еженедельно в ночное время, после 22.00 часов проверяются по месту жительства подучетные лица — в целях профилактики и пресечения совершения повторных преступлений со стороны осуждённых, склонных к совершению повторных преступлений. Стражами порядка уже выявляются факты нарушения условий и порядка отбывания наказания, а также возложенные судом обязанностей со стороны указанных лиц.

not findimage