Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


За коррупцию осудили 16 сотрудников департамента госдоходов в Шымкенте | BaigeNews.kz 16 марта, 2020, 17:43
2385

За коррупцию осудили 16 сотрудников департамента госдоходов в Шымкенте

Всех приговорили к различным срокам лишения свободы.

Ряд бывших должностных лиц ДГД по Южно-Казахстанской (Туркестанской) области осуждены за взятку, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Антикоррупционной службы.

В мае 2019 года завершилось досудебное расследование в отношении экс-заместителя руководителя департамента государственных доходов по ЮКО Тенлибаева Н.С. и других должностных лиц таможенной службы по фактам взяточничества.

"Тенлибаеву и другим должностным лицам инкриминировано получение взяток в особо крупном размере,
путем вымогательства, в группе лиц от предпринимателей при осуществлении ими внешнеэкономической деятельности на сопредельном участке границы Таможенного союза с Республикой Узбекистан", - рассказали в Антикоррупционной службе.

На скамье подсудимых находились 16 фигурантов, из них 13 должностных лиц: заместитель руководителя ДГД
Тенлибаев, руководитель управления УТК ДГД Ештаев, руководители таможенных постов Байсапаров, Джумабаев, Оспанов, заместитель таможенного поста Бекжанов, главные специалисты постов Аскарбеков, Абилдабеков, Изтилеу, Ескараев, Джумагулов, Табылдиев, Калекеев и трое доверенных лиц – пособники: Маликов, Тешабаев и Ералханов.

16 марта текущего года приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Шымкента все подсудимые осуждены к различным срокам лишения свободы.

"В частности, к 10 годам лишения свободы осуждены: Тенлибаев, Байсапаров; к семи годам лишения свободы осуждены: Джумабаев, Абилдабеков, Бекжанова, Джумагулов, Изтилеу, Табылдиев; к шести годам лишения свободы осужден: Аскарбеков; к четырем годам лишения свободы осуждены Оспанов, Ералханов; к одному году лишения свободы осуждены Маликов и Тешабаев", - говорится в сообщении.

Осужденные должностные лица пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.
not findimage
Наверх