Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, -6 ℃
  • Шымкент, -1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Беспорядки в Сатпаеве: 15 человек задержали за хулиганство | BaigeNews.kz 30 июля, 2020, 18:55
2402
Фото: Polisia.kz

Беспорядки в Сатпаеве: 15 человек задержали за хулиганство

Расследование продолжается.

После событий в ночь на 24 июля, когда была похищена и предположительно изнасилована малолетняя девочка, по подозрению в хулиганстве в Сатпаеве задержаны 15 человек, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

"Группа разъяренных молодых людей, вооруженная камнями и палками, попыталась ворваться в здание полиции с целью захвата подозреваемого в изнасиловании пятилетней девочки и расправы над ним. Принятыми мерами оперативного реагирования сотрудниками полиции данные попытки были пресечены", – отмечается в сообщении.

Отмечается, что был нанесен значительный материальный ущерб.

"Они сломали ворота, деревянную беседку во дворе, памятник погибшим сотрудникам полиции, разбили фонари по периметру здания полиции, выбили стекла окон. Также во время погромов были повреждены камеры наружного видеонаблюдения и служебный автотранспорт", – говорится в сообщении.

Проводится оценка причиненного ущерба. Досудебные расследования начаты по трем статьям Уголовного кодекса РК “Хулиганство”, “Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества”, “Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа”.

"На данный момент установлены и задержаны организаторы, а также наиболее активные участники хулиганских действий. В ИВС водворены 15 человек. Все следственные действия с задержанными проводятся исключительно в рамках действующего законодательства. Рассылаемые в социальных сетях и мессенджерах сообщения о пытках и противоправных действиях в отношении задержанных – не нашли своего подтверждения. Авторов и распространителей заведомо ложной информации ждет уголовная ответственность", – отмечается в сообщении.

Сообщается, что органами внутренних дел приняты все необходимые меры по обеспечению безопасности в городе Сатпаев.

"Полицейские пресекли групповые нарушения общественного порядка, проявив сдержанность и не применяя огнестрельное оружие. Расследование продолжается", – говорится в сообщении.


Напомним, ранее аким Карагандинской области Женис Касымбек в видеообращении к жителям региона сообщил, что дело о похищении пятилетней девочки в Сатпаеве находится на личном контроле Президента страны Касым-Жомарта Токаева. Аким области рассказал, что подозреваемый задержан, сейчас проводятся все необходимые следственные мероприятия.

Ранее сообщалось, что во время беспорядков пострадал начальник полиции Жезказгана.

not findimage
Наверх