Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, -6 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


За кем из казахстанцев следил весь мир в 2019 году | BaigeNews.kz 29 Декабря, 08:00
1389

За кем из казахстанцев следил весь мир в 2019 году

Близится Новый год, а это значит, что пора подводить итоги. Редакция Baigenews.kz решила напомнить, кто из казахстанских артистов, режиссеров и других деятелей искусства достиг успеха в 2019 году.

Димаш Кудайберген

Казахстанский исполнитель уже давно радует слух и глаз не только казахстанцев, но и зарубежных слушателей. В этом году Димаш Кудайберген побил все рекорды по популярности.

Начался 2019 год для артиста с открытия недели моды One Way Trail в Китае. Там он исполнил песни Screaming и The Crown.

А в феврале Димаш и юная звездочка Казахстана Данэлия Тулешова приняли участие в американском шоу талантов The world’s best. Они оба дошли до финала, где после своего выступления с композицией "Adagio" Кудайберген сообщил, что решил покинуть шоу. Причины не было, все по собственному желанию. Тогда это заявление стало полной неожиданностью как для зрителей, так и для жюри. К слову, последние хлопали стоя, когда певец уходил со сцены.

В этом же месяце Минкульт начал вести переговоры о сольном концерте Димаша в Нью-Йорке. Удачно прошел и его концерт в Кремле, билеты на который были раскуплены еще в первые дни продаж. На его выступление в Москву прилетели фанаты и поклонники творчества из более чем 50 стран мира. Одной из них была 76-летняя ирландская фанатка Джун Лазар, которая специально после концерта приехала на родину кумира, чтобы узнать, откуда у него такой необыкновенный талант и голос. Ее любовь к Димашу была настолько сильной, что Джун изменила свое имя, добавив к нему частицу "маш" - Джун-маш Лазар.


Активно певец сотрудничал в этом году с российским композитором Игорем Крутым, который пишет для Димаша песни и аккомпанирует на концертах. Так, в апреле на праздничном концерте, приуроченному к 70-летию Аллы Пугачевой Кудайберген исполнил композицию "Любовь, похожая на сон"под аккомпанемент Крутого. Выступление Запись проходило в московском Крокус Сити Холле, где регулярно выступают звезды мировой величины.

Также он успел выступить в Ташкенте на торжественной церемонии открытия Года Казахстана в Узбекистане. Его выступление произвело фурор, зрители аплодировали артисту стоя.

видео: Tengrinews.kz

Но и это не все. Спустя месяц Димаш уже красовался на обложке популярного интернет-журнала "Starbox magazine", а в Китае появились оригинальные фонтаны с его изображением.


Большой сольный концерт артиста прошел на День столицы. Димаш Кудайберген выступил с шоу-программой "Арнау", где прозвучали казахские народные песни, произведения известных казахстанских и зарубежных композиторов, а также авторские песни артиста в новой обработке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Барша отандастар, алыс - жақын шет елден келген менiң құрметті тыңдармандарым! #dears. Еліміздің Елордасында жасаған концерттімiз өз мәресiне жетті. Келген барша көрермен қауым, сіздерге мың алғыс! Мен әрқашан шетелде жүргенде "Қазақстанға, келiңiздер! " - деген шақыруымды қабыл алған қонақтарға шын жүректен ризашылығымдыайтқым келеді! Елiмiздiң керегесі мықты болып, барша әлемде бейбітшілік әуенi шырқалсын! "Arnau - Dimash Kinetic Voice" атты шоу бағдарламаның басы-қасында болған Ерлан Қарин ағама @erlankarin2019, Нұр-Сұлтан қалалық мәдениет басқармасының ұжымына, басшысы Болат Мажағұлов ағама @bolatmazhagulov , қоюшы режиссер- Николай @nikolaypz және хореограф Куаныш Бекен @oh.beken, Арсен және Надинге @nadinpz, @Qazaqstantv Ұлттық арнасының басшылығы мен ұжымына және "Адам медиа" компания сына @adam_di , Ресейден арнайы келіп, құрмет көрсеткен Игорь Крутой мырзаға @ #DQ_DancePro би командасына, Мәскеу қаласынан келген бэнд тобына, осы концерттің өтуіне атсалысқан 500 ден астам барлық әріптес азаматтарға ұжымымыз "Димаш Али" шығармашылық орталығының және отбасымыздың атынан үлкен рақметiмдi айтамын! Өркендей беріңіздер! Істеріңізге сәттілік тілеймін ____________________ Dear Citizens and Dears who came from near and far countries. Another concert in the capital of Kazakhstan is over. Thank you very much my Dears who attended. When I am in a foreign country I always say, "Welcome to Kazakhstan!" Thank you for accepting my invitation. May our country be strong and may the song of peace play around the world. I would like to thank Erlan Karin @erlankarin2019 for organizing "Arnau - Dimash Kinetic Voice" and also express my thanks to the team at Urban Cultural Management, and to its manager, Bolat Mazhagulov. @bolatmazhagulov ; to the Executive Producer Nicolay @nicolaypz; to the Executive Choreographer Nadin @nadinpz , Arsen, @oh.beken ; to the team and management of National @QazaqstanTV; and the company Adam Media @adam_di I want to especially thank Igor Krutoy for his respect in coming from Russia. Also, thank you to the dance group #DQ_Dance Pro and to the band which came from Moscow.

Публикация от Dimash Kudaibergen (@kudaibergenov.dimash)

Но больше всего фанаты ждали сольного концерта Димаша в Нью-Йорке. За день до концерта – 9 декабря, в аэропорту его встретили сотни человек. А в день выступления была организована живая очередь по порядковому номеру на руке. Сообщалось, что он собрал такую же аудиторию на концерте в Barclays center, как и американская певица Бейонсе.

Помимо всего вышеперечисленного, его назвали певцом года в России и присвоили звание "Почетный гражданин Актюбинской области".

Ержан Максим

Этот 11-летний мальчик стал популярным после участия в российском телепроекте "Голос. Дети". Во время отборочного тура он исполнил песню Андреа Бочелли "Ama credi e vai" и покорил всех членов жюри, которые сразу же захотели видеть его в своей команде.

"Все выступление я сидела в "мурашках". Я хочу сказать, что Вы уникальный человек, у Вас просто невероятные голосовые данные. Еще таких детей не было", - сказала тогда юному артисту Светлана Лобода.

А Пелагея сказала Ержану, что он своим голосом может лечить людей. Однако юный талант выбрал своим наставником Валерия Меладзе.

Но не все так гладко у него сложилось в итоге. Никто и подумать не мог, что детский вокальный конкурс может обернуться целым противостоянием. Так как в финале Ержан Максим уступил дочери Алсу Микеле Абрамовой и занял второе место. Несправедливыми итоги шестого сезона телепроекта тогда посчитали многие российские звезды: Максим Галкин, продюсеры Иосиф Пригожин, Яна Рудковская, а один из наставников музыкального шоу Валерий Меладзе заявил, что необходимо пересмотреть финальные результаты конкурса, которые вызвали волну обсуждения.

Как сообщалось в СМИ, дочь Алсу могла победить в финале благодаря поддержке звезд российской эстрады, которые попросили поклонников проголосовать за девочку. После долгих проверок, результаты Микелы Абрамовой были аннулированы, а победителями признали всех финалистов телепроекта.

Отдельной наградой молодого исполнителя поощрила Алла Пугачева. Она вручила Ержану в 2019 году Золотую звезду.

Напомним, не так давно Ержан Максим участвовал в международном песенном конкурсе "Детское Евровидение", который проходил в Польше. Там он исполнил песню "Арманнан қалма!" ("Don’t forsake your dream") и занял второе место, уступив хозяйке конкурса, представительнице Польши Вики Габор.

После этого он выступил на международном детском фестивале"Зима-2019" в Баку и в Лондоне на приеме в посольстве РК в Великобритании.

Данэлия Тулешова

Для Данэлии год начался тоже с участия в американском шоу талантов The world’s best. Она, как и Димаш Кудайберген, дошла до финала конкурса. Но, к сожалению, не смогла попасть в гранд-финал, уступив индийскому пианисту-виртуозу Лидиану Надхасвараму.

После этого юная певица попала на американское ток-шоу "The Real daytime", где она рассказала о своем участие в The world’s best.

"До того, как я вышла на сцену The world's best, мои ноги дрожали. Но когда я начала петь, я успокоилась", - поделилась тогда Тулешова.

В феврале она уже записала саундтрекк фильму кыргызского режиссера Руслана Акуна "Каникулы off-line". А в марте уже вышел клип.

Она также участвовала в финале финале китайского музыкального конкурса "Singer 2019". Куда ее пригласила российская певица Полина Гагрина.

На сцене наша соотечественница вместе с Полиной Гагариной и Даррен Эспанто исполнили песню из репертуара Майкла Джексона "We are the world".


Но и это не все. В октябре Данэлия Тулешова получила статус посланника Клубов ЮНЕСКО в Казахстане. А в ноябре стала послом туризма Казахстана. Тогда председатель правления АО "НК "Kazakh Tourism" Еркебулан Хасенов отметил, что в свои 13 лет Данэлия уже успела внести огромную лепту в продвижении казахстанского туризма. Клип на песню "Өзіңе сен", снятый в Чарынском каньоне является тому ярким доказательством.

К концу года она также порадовала своих слушателей авторским клипом "Don’t Cha", съемки которого проходили на киностудии "Казахфильм" имени Ш. Айманова.


Роза Рымбаева

Советская и казахстанская эстрадная певица получила в этом году две государственные награды. Роза Рымбаева по указу Президента Казахстана получила высшую степень отличия – звание "Қазақстанның Еңбек Ері" ("Герой труда Казахстана") и знаки особого отличия – Золотой звезды и ордена "Отан" ("Родина") за особый вклад в развитие национальной культуры, выдающиеся заслуги в пропаганде песенного искусства.


Адильхан Ержанов

В ноябре казахстанский режиссер получил азиатский "Оскар" в номинации за лучшую режиссуру к фильму "Черный, черный человек". Он стал первым, кто удостоился такой награды.

К слову, Ержанов ранее уже был четырежды номинирован на премию Asia Pacific Screen Awards за свои фильмы "Хозяева", "Ласковое безразличие мира".


Отметим, журналист редакции Baigenews.kz записывал интервью с режиссером, в котором он рассказал, почему считает свою победу на Asia Pacific Screen Awards удачей, а также по какой причине не хочет работать за рубежом.

Фильм "Айка" в главной роли с Самал Еслямовой

Несмотря на то, что фильм вышел еще в 2018 году, он до сих пор получает премии и награды. Так, в ноябре казахстанская актриса, сыгравшая главную роль, Самал Еслямова получила награду "Лучшая актриса главной роли", а режиссер Сергей Дворцевой удостоился "Лучшего зарубежного режиссера".


А в декабре фильм номинировали на российскую премию кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам 2019 года в категории "Лучший фильм".

Фильм "Томирис" режиссера Акана Сатаева

Фильм в общенациональный прокат вышел 27 сентября. Это самая ожидаемая картина года – историческая кинолента режиссера Акана Сатаева.


Картина посвящена событиям VI века до н.э. и рассказывает историю жизни великой царицы степи - легендарной Томирис.

Фильм заработал около 97 миллионов тенге и обошел научно-фантастическую драму "К звездам" с Брэдом Питтом в главной роли.

Также картина попала в лонг-лист американской премии "Золотого глобуса" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Айсултан Сеитов

В 2019 году известный казахстанский режиссер снял клип для трэп-исполнителя 21 Savage. Съемки проходили в роскошном особняке в Атланте. В клипе показан семейный ужин в душевной веселой обстановке. Параллельно с этим каждый из участников трапезы вспоминает тяжелые жизненные ситуации, происходящие с ним в прошлом.

В марте он дал интервью популярному российскому блогеру Юрию Дудю, в котором рассказал о своей работе с модными звездами СНГ, о различиях творческого процесса в США и России, а также о своих дальнейших планах.

В апреле он подписал контракт с американским креативным агентством Partizan, которое снимает клипы для Pink, Ellie Goulding, Katy Perry, The Chemical Brothers, Janelle Monae.


Нурлан Сабуров

В октябре известный казахстанский юморист, резидент проекта Stand Up на канале ТНТ, объявил о старте своего гастрольного тура "ПРИНЦИПЫ". Сольный Stand Up концерт Сабурова пройдет более чем в 100 городах разных стран мира - Казахстане, России, Украине, Чехие, Латвии, Литвы, Эстонии и США.

К слову рекламный ролик гастрольного тура для него снял известный молодой клипмейкер Айсултан Сеитов.


В этом же месяце он дал интервью известному российскому блогеру Юрию Дудю. В котором он рассказал о том, как создавалось шоу "Что было дальше?", о своем отношении к КВНу, почему не шутит про политику и многом другом. В частности, он поделился мнением о переименовании столицы Казахстана из Астаны в Нур-Султан.

Не так давно он с командой проекта "Что было дальше?", где он является ведущим, стали гостями шоу "Вечерний Ургант".

Шоу "Что было дальше?" появилось на YouTube весной этого года. По правилам шоу гость рассказывает историю из своей жизни и прерывает ее, чтобы комики придумали смешную концовку. По ходу разговора юмористы подшучивают над гостем и задают ему разные вопросы. В гостях у комиков уже побывали многие звезды, среди которых Jah Khalib, Сергей Глушко, Иосиф Пригожин, Джиган, Азамат Мусагалиев и многие другие.

INKI

Бойз-бэнд из пяти парней в стиле азиатских поп-айдолов, который начал продюсировать Максим Фадеевпоявился не так давно. Но, новая k-pop группа уже успела привести некоторых людей в восторг. Проект Фадеева получил признание в Корее.


Jah Khalib

Известный рэп-исполнитель осенью выпустил свой очередной альбом "Выход в свет". 28 октября состоялась премьера его видеоработы на песню "Джадуа", которая однозначно стала хитом осени. Пластинка рэпера включает 14 треков. Он работал над их созданием вместе со многими популярными артистами: Jamala, Maruv, Kyivstoner.

В некоторых композициях исполнитель задействовал живые инструменты, что позволило сделать пластинку по-настоящему оригинальной, если сравнивать с прошлым альбомом "E.G.O".


В ноябре он дал интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, в котором он рассказал про свой родной город Алматы, и о школе, которую строит для маленьких казахстанских гениев.

В декабре его песни стали выбором года пользователей "ВКонтакте".

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх