Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



За четыре ложных вызова полиции оштрафовали родителей школьника в Атырау | BaigeNews.kz 5 мая, 11:29
963
Фото: inform.kz

За четыре ложных вызова полиции оштрафовали родителей школьника в Атырау

В Атырау родителей десятиклассника привлекли к административной ответственности за ложные вызовы полиции, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на ДП региона.

В Управление полиции города на пульт оператора 102 поступило четыре ложных вызова. Первый был 28 марта около 21:58, заявитель вызвал сотрудников полиции в квартиру по улице Баймуханова без объяснения обстоятельств. В ходе проверки данный факт не был установлен, так же, как и звонивший.

26 апреля на 102 поступил вызов о том, что на футбольном поле во дворе школы № 31 происходит драка между подростками. Затем 29 апреля около 22:48 с того же номера позвонили и сообщили, что якобы на детской площадке на улице Байконур неизвестные бросают камни в автомобили. Уже 30 апреля поступил вызов, о том что около дренажного моста подрались подростки 14-15 лет, у которых в руках были бутылки и электрошокер.
"В ходе проверки выяснилось, что вызовы являются ложными и звонил в полицию 16-летний подросток, ученик 10 класса. Он также признался в трёх ранее совершенных ложных вызовах. По данному факту в отношении родителя подростка составлен административный протокол по ч. 1 ст. 438 КоАП РК и наложен штраф в размере 30 месячных расчетных показателей", — сообщили в ДП Атырауской области.