Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


За чей счет будут менять вывески в столице после переименования, рассказал Смаилов  | BaigeNews.kz 26 марта, 2019, 12:22
2616
Фото: из открытых источников

За чей счет будут менять вывески в столице после переименования, рассказал Смаилов

По словам министра финансов, расходы на замену указателей и вывесок в городе будут осуществляться в пределах ежегодно выделяемых средств. 

Дополнительных расходов на замену вывесок, указателей и бланков в рамках переименования столицы Казахстана не потребуется. Об этом в ходе пресс-конференции в Правительстве РК сообщил первый заместитель Премьер-министра РК – министр финансов РК Алихан Смаилов, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Недавно был принят закон о переименовании нашей столицы в город Нур-Султан. В этой связи каких-то дополнительных денег из республиканского или местного бюджета не предусматривается. Что касается центральных госорганов, то для замены вывесок в тех зданиях, которые находятся на территории города Нур-Султан, потребуются средства, но они в рамках текущего финансирования вполне могут быть профинансированы. То есть, в рамках ежегодного содержания государственных органов", - рассказал Алихан Смаилов.

Что касается бланочной продукции, то, по его словам, здесь учитывается переход госорганов на электронный документооборот. Поэтому каких-то существенных расходов на печатание бланков  также не потребуется.

"Данные расходы осуществляются в пределах ежегодно выделяемых средств. Каких-либо дополнительных расходов на внесение изменений в нормативно-правовые акты не потребуется. Что касается изготовления вывесок, указателей, бланков местных исполнительных органов нашей столицы, то они будут осуществляться за счёт средств местного бюджета с учётом имеющегося перевыполнения местного бюджета по итогам как прошлого года, так и по итогам текущих периодов", - добавил министр.

Кроме того  ежегодно на замену устаревших вывесок и указателей по городу предусматривается 40 млн тенге из местного бюджета.

"Я вчера разговаривал с акимом города, он пояснил, что в целом на замену устаревших вывесок и указателей по городу ежегодно предусматривается в местном бюджете 40 млн тенге. То есть, это текущие расходы в рамках которого они планируют постепенно, раз за разом менять эти вывески и указали. Начинать с основных, которые при въезде в город и уже затем поэтапно заменять в других необходимых местах. Каких-либо дополнительных средств они выделять не планируют. Всё будет осуществляться в рамках текущего бюджета», - сказал Смаилов.

not findimage