Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


За 250 тыс тенге Сапиев выкупил шаржи Левита и Баландина (ФОТО) | BaigeNews.kz 14 января, 2017, 20:34
3475
Фото: Ботагоз Айтжанова

За 250 тыс тенге Сапиев выкупил шаржи Левита и Баландина (ФОТО)

Казахстанский боксер, двукратный чемпион мира и олимпийский чемпион Серик Сапиев на аукционе после церемонии вручения наград общественной премии «Народный любимец-2016» стал обладателем шаржей спортсменов Василия Левита и Дмитрия Баландина, передает корреспондент Bnews.kz.

Серик Сапиев выкупил портреты Д.Баландина за 40 тыс тенге, В.Левита за 210 тыс тенге, поборовшись с Динарой Сатжан. Автором портретов является казахстанский художник Валерий Крестников. 

После Сапиев подарил шаржи спортсменам, те, в свою очередь, сказали, что подарят родителям либо повесят дома.

Хотелось бы отметить, что в ходе торжественной церемонии была вручена копия золотой олимпийской медали казахстанскому боксеру Василию Левиту, который завоевал «серебро» на Олимпиаде в Рио. 

«Конечно же, очень приятно, что есть такая забота, народная забота. В тот же время это большая ответственность, я воспринимаю эту золотую медаль как аванс, который надо отработать и оправдать», - сказал Василий Левит. 

Напомним, в начале декабря серебряные призеры Олимпийских игры в Рио-де-Жанейро Василий Левит и Адильбек Ниязымбетов получили свои «золотые» премиальные. Им вручили  по 34 млн тенге, ранее спортсмены были награждены по 51 млн тенге за серебряные награды. 

not findimage
Наверх