Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Ювелирные изделия на миллион тенге похитил домушник в Нур-Султане | BaigeNews.kz 3 ноября, 2020, 10:18
1617
Фото: ДП Нур-Султана

Ювелирные изделия на миллион тенге похитил домушник в Нур-Султане

Столичные полицейские задержали квартирного вора, укравшего у астанчан ювелирные изделия на крупную сумму. Как рассказали в пресс-службе ДП Нур-Султана, добычей подозреваемого в двух домах стали золотые украшения на миллион тенге, передает BaigeNews.kz.

Подозреваемого в квартирных кражах задержали сотрудники Управления полиции района Байконыр.

"В ходе следствия полицейские установили, что 43-летний мужчина, ранее неоднократно судимый за кражи, проникал в дневное время суток в частные дома и крал ювелирные изделия. В первый дом он проник, сорвав навесной замок с входной двери. Добычей вора стали золотые украшения на крупную сумму.

Во второй дом удалось зайти с помощью отжатия пластикового окна. В этом доме вор также украл золотые украшения на сумму около 800 тысяч тенге. В общей сложности задержанный украл золотые украшения на сумму в миллион тенге", – сообщила пресс-служба ДП Нур-Султана.


Полицейские добавили, что задержанный дал признательные показания, а также рассказал, что украденные украшения успел сбыть в столичные ломбарды.

Стражи порядка изъяли ювелирные изделия и вернули их владельцам.

"В отношении задержанного лица проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК (кража). Устанавливается причастность к аналогичным ранее совершенным преступлениям. Задержанный водворен в ИВС", – резюмировали в полиции.

Сотрудники Департамента полиции Нур-Султана рекомендуют астанчанам позаботиться об охране своих домов, установить сигнализацию, а также надежные замки на входные двери. Проживающим на нижних этажах или в частных домах также советуют установить на окнах решетки.

not findimage