• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


из открытых источников 15 Августа 2021, 18:11
19229
Фото: из открытых источников

Юрист обвинил дочь Турсынбека Кабатова в махинации на ЕНТ

Юрист Абзал Куспан опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором утверждает, что дочь известного казахстанского шоумена Турсынбека Кабатова направила вместо себя на сдачу ЕНТ другого человека, передает BaigeNews.kz.

Куспан заверяет, что эта информация стала ему известна от источника, которому он "100-процентно доверяет". По словам юриста, 13 июня, в день сдачи ЕНТ на тестирование вместо дочери Кабатова Адеми пришла другая девушка – студентка второго курса ЕНУ, обучающаяся на гранте.

"Дочь Турсынбека подделала документ. Ранее, в апреле и мае, она несколько раз сдавала тест и получила низкие баллы (менее 60 баллов). Дочь с отличием окончила престижную школу Астаны. Во время проверки все тестируемые стали свидетелями того, что к дочери Турсынбека вошел кто-то другой с поддельным документом", − пишет Абзал Куспан.

Он сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело, однако не исключает, что наказания абитуриентка не понесет.

"Мы считаем, что дочь Турсынбека этого избежит. Потому что виноват только тот, кто подготовил поддельный документ", − отмечает юрист. В департаменте полиции Нур-Султана готовят официальный комментарий по данному инциденту.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх