Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



ЮНИСЕФ поможет детям, пострадавшим во время беспорядков в Алматы | BaigeNews.kz 21 января, 2022, 11:59
1492
Фото: пресс-служба ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ поможет детям, пострадавшим во время беспорядков в Алматы

ЮНИСЕФ в партнерстве с офисом Уполномоченного по правам человека Республики Казахстан предоставит 500 комплектов с продуктами питания и гигиеническими наборами пострадавшим семьям с детьми в Алматы, передает BaigeNews.kz.

Комплекты с продуктами и предметами первой необходимости будут предоставлены многодетным и малообеспеченным семьям и людям с инвалидностью.

"Также ЮНИСЕФ предоставит 380 школьных наборов для детей дошкольного и школьного возраста из многодетных и малообеспеченных семей, детей с инвалидностью, детей, оставшихся без родительской опеки и детей-мигрантов в Алматы", — рассказали в пресс-службе ЮНИСЕФ.

70% наборов получат школьники и 30% — дети дошкольного возраста. В комплектах для обучения будут рюкзаки с материалами для развития ребенка, книги, наборы для рисования и творчества.

"ЮНИСЕФ сожалеет о случившихся событиях в Казахстане, особенно о том, как это повлияло на спокойствие и благополучие детей. В первую очередь надо поддержать жизнедеятельность многодетных и малообеспеченных семей с детьми, а также обеспечить доступ к их образованию и развитию. ЮНИСЕФ в Казахстане продолжит оказывать поддержку соответствующим государственным структурам, чтобы все дети получили необходимую помощь и защиту", — сказал представитель ЮНИСЕФ в Казахстане Артур ван Дизен.