Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Английский, французский и испанский языки будут изучать углубленно в новой школе Кокшетау | BaigeNews.kz 1 сентября, 2021, 16:58
1489
Фото: Фото Анель Бейсенбаевой

Английский, французский и испанский языки будут изучать углубленно в новой школе Кокшетау

Новая частная школа в Кокшетау приняла своих первых воспитанников.

В Кокшетау свои двери распахнула новая частная школа "Advanced Junior School". Здесь будут учиться начальные классы. При этом это первое в городе учебное общеобразовательное заведение, предполагающее углубленное изучение языков, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Новая частная школа в Кокшетау приняла своих первых воспитанников, это учащиеся с нулевого по четвертый классы. Мощность учебного заведения — 240 ученических мест.

Одна из главных особенностей "Advanced Junior School" — углубленное изучение языков — английского, французского и испанского. Программа также предлагает ребятишкам множество секций и кружков: шахматы, изобразительное искусство, скорочтение, танцы, каратэ.

Дети будут находиться здесь полный рабочий день — с восьми утра до шести часов вечера. Предусмотрено четырехразовое питание.

По словам директора школы Инны Водяновой, на сегодня в новую школу набрали 60 учеников, в том числе 17 первоклашек.

"Сегодня мы приняли учеников 0, 1, 2 и 3 классов. В 4 классе пока учащихся нет. Все, кроме нулевого, — с русским языком обучения. Классы оборудованы по последнему слову техники. Всего их 15, на сегодня задействовали восемь", — рассказала Инна Водянова.

На сегодня школа стопроцентно платная, но уже в будущем году, по словам администрации школы, здесь будет размещен государственный образовательный заказ.

На торжественной линейке, посвященной началу нового учебного года, присутствовал аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев.

Глава региона напомнил, что в этом году школьники возвращаются к традиционному формату уроков, с соблюдением всех санэпиднорм. Маржикпаев отметил: в Акмолинской области исполняется поручение Президента Казахстана об обеспечении равенства для получения образования всех детей. В том числе путем привлечения участия частного бизнеса. И новая школа, по его словам, ярко это демонстрирует.

"Отрадно, что накануне нового учебного года сеть пяти имеющихся в области частных школ пополнилась новой передовой начальной. Здесь для вас созданы все условия условия для получения качественных знаний и полезного проведения всего дня. Уверен, здесь вы получите новые знания и порадуете нас новыми открытиями. Пусть для Вас этот день станет началом новой, интересной жизни, подарит знакомство с талантливыми наставниками и, конечно же, хорошими друзьями. И сегодня в вашем лице я поздравляю всех 130 тысяч школьников Акмолинской области, в числе которых 15 тысяч — первоклашки", — сказал аким.

Также он сообщил о проводимой социальной работе. Так, из фонда Всеобуча для поддержки детей из социально-уязвимых слоев выделили более 1,3 миллиарда тенге. В рамках республиканской акции "Дорога в школу" помощь оказана более 13 тысячам учащихся.

Отметим, за годы Независимости Республики в Акмолинской области построено более 50 новых школ пять дополнительных учебных корпусов.

Фото Анель Бейсенбаевой