Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Япония выплатит 264 млн долларов компенсаций жителям префектуры Окинава за шум | BaigeNews.kz 23 февраля, 2017, 09:18
916
Фото: AFP

Япония выплатит 264 млн долларов компенсаций жителям префектуры Окинава за шум

Правительство Японии должно выплатить компенсации в размере 30 млрд иен (около $264 млн) жителям префектуры Окинава, чьи дома расположены рядом с базой ВВС США Кадена. Соответствующее решение вынес окружной суд города Наха (префектура Окинава), пишет ТАСС.

Таким образом, судебная инстанция частично удовлетворила коллективный иск 22 тысяч местных жителей. Они считают, что шум от американской авиации превышает установленные законом ограничения как в дневное, так и в ночное время, что приводит к проблемам со здоровьем.

Вместе с тем суд отклонил требование о полном запрете на полеты военных самолетов и конвертопланов MV-22 Osprey в этом районе.

В конце прошлого года этот же суд вынес аналогичное решение по иску японцев, проживающих рядом с другой авиабазой США Футэмма на Окинаве. Тогда от государства потребовали выплатить компенсации в размере 2,45 млрд иен ($22 млн).

На Окинаве размещена основная часть американских военных объектов в Японии, в том числе крупнейшая за пределами США база ВВС Кадена. Американское военное присутствие вызывает большое недовольство у местных властей и населения.

Teги: #Япония
not findimage
Наверх