Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


© Валерий Шарифулин/ТАСС 27 Июня, 07:26
1814
Фото: © Валерий Шарифулин/ТАСС

Япония расширит санкции против России

Правительство Японии расширит индивидуальные и экспортные санкции против российских физических лиц и организаций в связи с ситуацией вокруг Украины, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на ТАСС.

Как сообщил телеканал NHK, соответствующее заявление сделал японский премьер-министр Фумио Кисида на проходящем в Германии саммите Группы семи (G7).

Отмечается, что Япония намерена заморозить активы 70 физических и юридических лиц из РФ, а также ввести дополнительные экспортные санкции в отношении еще 90 российских организаций, связанных, по мнению Токио, с оборонным сектором. Кроме того, новый пакет рестрикций предусматривает запрет на предоставление РФ услуг по бухгалтерскому учету и трастовых услуг. В него же будет включен и запрет на импорт российского золота, о чем до этого объявила Великобритания.

Японские власти ранее утвердили несколько наборов ограничительных мер в отношении РФ из-за ситуации вокруг Украины. Под индивидуальные санкции подпали в общей сложности более 700 человек из России, Беларуси, ДНР и ЛНР, а также свыше 200 компаний и организаций.

Помимо этого, Япония заморозила активы банка "Открытие", Новикомбанка, Совкомбанка, ВТБ, банка "Россия", Промсвязьбанка, ВЭБ.РФ, Сбербанка и Альфа-банка, а также порядка 40 российских организаций и компаний.

В списке запрещенных к экспорту товаров и технологий оказались более 400 наименований, среди которых полупроводники, оборудование для обеспечения морской и авиационной безопасности, телекоммуникационное оборудование, средства связи, продукция военного назначения, включая оружие, программное обеспечение, нефтеперерабатывающее оборудование, грузовая техника, самосвалы, бульдозеры, железнодорожные локомотивы, обрабатывающие станки и другое электрическое оборудование, используемое в промышленности.

Кроме того, введен запрет на поставки в Россию предметов роскоши, включая автомобили, стоимостью более шести миллионов иен (около 49 тысяч долларов).

Встреча лидеров стран "семёрки" проходит в замке Эльмау на юге Германии. Основной темой трёхдневных переговоров, как ожидается, станут ситуация на Украине и последствия антироссийских санкций.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх