Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Япония просит другие страны ограничить размеры делегаций на Олимпиаде | BaigeNews.kz 21 марта, 2021, 13:47
1510

Япония просит другие страны ограничить размеры делегаций на Олимпиаде

Япония просит другие страны ввести ограничения на размер делегаций, сопровождающих глав государств и других представителей руководства, которые приедут на Олимпиаду в Токио. Об этом передает BaigeNews.kz со ссылкой на ТАСС.

В первую очередь они будут принимать участие в церемониях открытия и закрытия Олимпийских игр. В частности, Япония ожидает с визитом президента Франции Эмманюэля Макрона, поскольку следующая летняя Олимпиада пройдет в 2024 году в Париже.

Из-за профилактических мер против коронавируса Япония просит другие страны ограничить размер прибывающей делегации до 12 человек, если она сопровождает лидера страны, и до пяти человек, если речь идет о приезде министра. Вместе с тем японская сторона готова вести согласование по этому вопросу с каждой страной в отдельности.

В субботу оргкомитет "Токио-2020" согласовал с Международным олимпийским комитетом (МОК) и Международным паралимпийским комитетом (МПК) решение не допускать на Олимпиаду болельщиков из-за рубежа. Средства, потраченные ими на билеты, будут возвращены. Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии соревнования были перенесены на год и будут проведены с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Сейчас в Японии действует запрет на выдачу новых виз гражданам всех стран и регионов мира в связи с обнаружением в Великобритании нового штамма коронавируса. Сейчас в страну могут въехать только граждане Японии и иностранцы, имеющие долгосрочные визы и постоянно проживающие в Японии. Как сообщала газета "Санкэй", японская сторона во время Олимпийских игр в Токио готова будет принять около 90 тыс. человек, включая спортсменов, журналистов, официальных лиц и представителей спонсоров.

not findimage
Наверх