Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


pixabay.com 30 Июня, 17:43
1510
Фото: pixabay.com

По январским событиям в суд направлено 392 уголовных дела — Генпрокуратура

Реальные сроки лишения свободы получили 46 подсудимых.

По январским событиям в суд направлено 392 уголовных дела, по которым осуждено 445 лиц. Об этом сообщил заместитель начальника 1 службы Генеральной прокуратуры РК Елдос Килымжанов, передает BaigeNews.kz.

"По январским событиям в суд направлено 392 уголовных дела, по которым осуждено 445 лиц. Реальные сроки лишения свободы получили 46 подсудимых, которые совершили тяжкие преступления, связанные с причинением насилия представителям власти, уничтожением имущества, не возместили ущерб и имели непогашенную судимость. В настоящее время под стражей содержатся 514 подозреваемых лица", — рассказал Килымжанов.

По его словам, эти люди принимали активное участие в погромах, поджогах зданий, хищении огнестрельного оружия, вооруженных нападениях на государственные объекты и сотрудников силовых ведомств. По каждому арестованному имеются достаточные сведения об их причастности к преступлениям.

"Всем им обеспечиваются должные условия содержания, включая право на защиту, санитарные нормы, питание, оснащенность медикаментами и другое. С учетом личности, состояния здоровья и других характеризующих материалов 284 лицам содержание под стражей заменено на подписку о невыезде, залог, домашний арест и личное поручительство. Органами уголовного преследования продолжается работа по установлению всех причин и деталей январских событий", — добавил он.

Спикер отметил, что основной объем работы проводится по массовым беспорядкам и актам терроризма. По делам признаны больше тысячи подозреваемых. С каждым проводится комплекс следственных действий, таких как допросы, очные ставки, проверка и уточнение показаний на месте и другое. Только по делам специальных прокуроров проведено более 30 тысяч следственных действий. В производстве экспертных организаций находится более трёх тысяч исследований.

"Вся работа делается с целью выяснения роли каждого участника преступлений, объективной оценки его действий и принятия законного процессуального решения. Органами уголовного преследования задействованы все силы и средства для проведения полного, объективного и всестороннего расследования", — резюмировал он.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх