Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


"Я заработал на "Рэкетире" больше миллиона долларов" — Акан Сатаев | BaigeNews.kz 2 декабря, 2021, 12:42
1806
Фото: instagram.com/akansatayev

"Я заработал на "Рэкетире" больше миллиона долларов" — Акан Сатаев

Казахстанский режиссер, глава АО "Казахфильм" Акан Сатаев рассказал о съемках криминальной драмы "Рэкетир" в интервью ведущей Динаре Сатжан, передает BaigeNews.kz.

Он рассказал, что в 2006 году решил снять свой первый фильм "Рэкетир".
"У меня были две идеи —"Рэкетир" и "Заблудившийся". В тот момент мы думали, какое кино снимать и решили, что это будет "Рэкетир" — в пользу зрителя, кассовых сборов. Мы оглянулись вокруг, посмотрели на Россию. В то время в России гремел "Бумер". Они очень много денег тогда собрали. Криминальная драма, это было очень модно на тот момент, и мы тоже решили свой вариант сделать. С точки зрения бизнеса "Рэкетир" был верным решением. Мы заработали больше миллиона долларов", — сказал Акан Сатаев.
Также режиссер ответил на вопрос о государственной поддержке его масштабных кино-проектов, объяснив это тем, что умеет снимать хорошее кино.

"Такие проекты, как "Мың бала", "Томирис" без поддержки государства априори нереальны, потому что бюджеты огромные, колоссальные. Если переводить их на бизнес-рельсы, то это невыгодно", — отметил режиссер.

Фильм "Рэкетир" - биографическая история о жизни молодого человека Саяна Беккаримова, который сам комментирует происходящее на протяжении всего фильма от первого лица.

Действие происходит в Алматы в лихие 1990-е годы. Фильм описывает деятельность людей за гранью закона и лихие способы заработка.