• Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Я сын народа – оскандалившийся санврач извинился перед талдыкорганцами | BaigeNews.kz 13 августа, 2020, 18:41
1471
Фото: ainews.kz

Я сын народа – оскандалившийся санврач извинился перед талдыкорганцами

Ерали Сыдыманов три раза извинился во время прямого эфира.

Главный санитарный врач Алматинской области Ерали Сыдыманов принес извинения за свои слова, передает корреспондент BaigeNews.kz. Чиновник выступил в прямом эфире в социальной сети Instagram и сообщил, что не ожидал такой реакции общественности.

Напомним, Сыдыманов 12 августа встретился с талдыкорганскими предпринимателями, где объяснял им, как работать в условиях карантина, и во время эмоционального диалога заявил: "все, давайте, голову мне не морочьте, работать надо". Поведение чиновника вызвало возмущение людей. 13 августа Ерали Сыдыманов рассказал, что раскаивается в сказанном.

"На меня очень серьезно отразилось, морально и психологически. Я даже не ожидал, что так получится. Но, как госслужащий… у меня недавно были журналисты центрального телеканала, и я попросил извинения. (…) На данный момент я все свои объяснения отправил в Министерство здравоохранения. Меня приглашали в АГДС – агентство госслужбы, я там тоже объяснил. Любое решение, которое примет руководство, я приму. Я работаю госслужащим, какие бы меры они не приняли, я достойно приму", – сказал главный санврач региона.

Во время прямого эфира Сыдыманов трижды извинился и столько же раз сообщил, что раскаивается. Он сказал, что Талдыкорган – родной для него город, и признался, что ожидал более радушного приема от местных жителей.

"Это мой народ, я с ними живу, я с ними работаю. Я из простой семьи, поэтому всегда уважал старших. Я всегда любил такую пословицу: "Будь проще, и к тебе потянутся". Я всегда обращался проще, на нашем обычном (языке – прим. ред.), не на чиновничьем разговоре… Я хотел дружественно дать понять (на встрече с предпринимателями – прим. ред.), что я с ними, я их уважаю, в таком плане, но здесь все обернулось в другую сторону. В любом случае, наверное, мои упущения были. Я, наверное, не должен был так, но я думал, что приехал на свою родную землю. Здесь моя семья, здесь мои дети, здесь они учились, выросли. Я практически думал, что вернулся домой...", – посетовал Сыдыманов.

Напомним, ранее стало известно в отношении главного санврача Алматинской области возбудят дисциплинарное дело. Ергали Сыдыманов нарушил нормы Этического кодекса, заявили в Агенстве РК по делам государственной службы.

not findimage
Наверх