• Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Я сразу поняла, что он будет моим мужем" - история любви длиной в 30 лет | BaigeNews.kz 14 Февраля, 2020, 17:45
7363
Фото: Артём Чурсинов

"Я сразу поняла, что он будет моим мужем" - история любви длиной в 30 лет

История любви из столицы Казахстана.

Можно ли любить так, чтобы прожить счастливо в браке десятилетия? Существует ли вероятность того, что в этом семимиллиардном мире вы встретите свою судьбу? Того, с кем захотите делить кров, еду, невзгоды и радости? Кажется, что да. В это особенный для влюбленных день особенно хочется в это верить. Тем более мы начали этот день в семье Саудегеровых, которые уже 29 лет в браке, передает BaigeNews.kz.

Нас встретила хозяйка очага. Она приветливо пригласила в дом. Семья живет в столице Казахстана с 2007 года, в этом городе подрастают их дети, вьются уже новые гнезда... А ведь всего этого могло бы и не быть, если бы однажды он не встретил её.

Он - Мухамедияр. Она - Гульнара.


Уже далекий август 1990 года. Он и она студенты. Он вернулся из армии, продолжил учёбу на педагогическом - должен был стать учителем физкультуры, она - на филологическом. В одном вузе. Но волей судьбы встретились будущие возлюбленные совсем не там, а на железнодорожном вокзале Павлодара. Он провожал своих родных, она уезжала в гости. Так и познакомились.

Как призналась Гульнара, именно тогда на вокзале у неё мелькнула мысль: "Он будет моим мужем". Но она тут же об этом забыла и вспомнила гораздо позже, когда была замужем за ним.

После возвращения Гульнары в Павлодар они ещё несколько раз пересекались в кругу общих знакомых.Тогда и поняли, что это судьба. Ему 20 лет, ей 19. Начали встречаться, затем задумались о свадьбе.

"Предложение как такового не делал... ", - признался он.

Однако она и так всё поняла.

Родные восприняли весть о скором торжестве благосклонно. В его семье, где воспитывались десять детей, и в её, где было четверо девчат, все начали готовиться к свадьбе.

"Времена были другие, мы тогда в свои 20-21 год, были, как мне кажется, взрослее современной молодёжи. Я тогда учился на заочном. Сам обеспечивал себя, свою семью. Её родители сразу меня полюбили и восприняли как родного", - рассказывает он.

В один из осенних дней Гульнара и Мухамедияр решили связать свои судьбы. Свадьбу сыграли в октябре 1991 года.

С тех пор на его руке это золотое колечко.

"Как надел тогда, так и не снимал с тех пор", - признался он.


Её кольцо серебряное. Первое обручальное затерялось где-то в заботах о детях. Ведь в семье их пятеро. Старший родился в 1992 году. Тогда они жили в съёмной квартире в Павлодаре, всё только начиналось. Глава семьи уже тогда занимался бизнесом, делал все, чтобы обеспечивать свою семью. Позже родилась дочь, затем - снова сын.

Несмотря на заботы, быт, детей, муж и жена успели получить по два высших образования: педагогическое и юридическое.

"Знания пригодились. Например, знания своих прав выручает повсеместно", - считает Мухамедияр.

Она же выбрала семью, а не карьеру. Пока глава семьи занимался бизнесом, обеспечивал семью, его любимая женщина трудилась дома, воспитывала малышей.


Жалеет ли Гульнара?

"Конечно, нет. Ведь я видела как они росли, их первые шаги, первые улыбки", - скромно отмечает она.

"Был ли брак всегда счастливым?", - спрашиваю я. На секунду оба задумываются и отвечают хором.

"Наверное, нет ни одной семьи, у которых не было каких-то недоразумений. Есть чувства, есть мнения. Конечно, бывали недоразумения, задумывались о расставаний, но никаких действий не предпринимали", - продолжают они, говоря практически одновременно.

"Все зависит от женщины, от её терпения", - замечает Гульнара.

Сложностей в семейной жизни было много. Самым трудным, по мнению супругов, было построить и семью, и бизнес одновременно.

Она растила первых троих детей в Павлодаре, он мотался по командировкам, нужно было зарабатывать.

"Мне помог мой отец, который тогда был жив и жил с нами. Помогал стирать пелёнки, воспитывал малышей. Ведь одному было примерно три, второй год, а младшему дней 40", - делится она.

Сейчас старшему уже 27 лет. Он взрослый мужчина, женат, у него подрастает пятилетняя дочка. Так что Гульнара и Мухамедияр в своем достаточно молодом возрасте уже достигли статуса бабушки и дедушки.

"Сын тоже женился рано, ему был 21 год. Тогда казалось, что они спешат", - делятся супруги.

"Но вы ведь женились сами примерно в этом возрасте", - замечаю я.

"Сегодня, кажется, что подрастающее поколение, не такие взрослые, чем когда-то были мы. Времена сейчас другие", - продолжили они.

Но тем не менее, брак они одобрили, а невестку приняли как родную.


Вторая дочка тоже замужем. Живут старшие отдельно. Среднему сыну сейчас 22 года, его братику 12 лет, а самой младшей - 9. Все вместе семья собирается не так часто. Но для них всегда готовы комнаты в большом доме.

Что же помогает им быть вместе так долго? Любовь? Терпение? Уважение?

"Наверное, любовь с годами перерастает в привычку... Ответственность и терпение, конечно", - сказала Гульнара.

"Здесь нужно жить больше разумом, а не эмоциями... Всё-таки нужно уметь друг другу уступать, находить компромисс. При желаний найти его всегда можно", - подключается Мухамедияр.


Пожалуй, таких историй тысячи в нашей стране, но тем они и ценны. Ведь обычная история любви может казаться многим сказкой. Однако за каждым таким хеппи-эндом кроются годы работы над отношениями, умение слушать друг друга и понимать. Ведь только вдвоём можно построить фундамент для большего, уютного, крепкого дома. В такое место, куда хочется возвращаться снова и снова.

А ведь и это уже немало, в нашем сегодняшнем мире, не правда ли?

Hype news

not findimage
Наверх