Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


"Я шокирован" - Александр Винокуров об уходе из Astana-Premier Tech | BaigeNews.kz 25 июня, 2021, 13:25
1350

"Я шокирован" - Александр Винокуров об уходе из Astana-Premier Tech

Олимпийский чемпион Александр Винокуров впервые прокомментировал новость о своем уходе с поста генерального менеджера Astana-Premier Tech, передает BaigeNews.kz.

Он заявил, что решение акционеров команды стало для него неожиданностью.

"Действительно, меня отстранили от моей должности, об этом я был письменно уведомлен прямо в середине сезона за несколько дней до старта самой главной гонки года – "Тур де Франс". Конечно, я шокирован таким решением. Все знают, что велоспорт – это дело всей моей жизни", - приводит слова Винокурова РИА Новости.

По информации французского издания L’Equipe, причиной отстранения Винокурова стали личные проблемы. Однако сам экс-велогонщик эту версию отрицает.

"Насколько я знаю, такую информацию действительно пытались изначально выдать за реальность, но это неправда. Никаких личных проблем у меня нет. Официально в уведомлении, высланном мне, говорилось, что решение о моем отстранении было принято в результате низких спортивных показателей команды в этом году. Однако, конечно же, я с этим не согласен. На настоящий момент в копилке команды восемь побед, 33 подиума, тем более, что сезон еще не закончен и делать какие-то выводы вплоть до отстранения сейчас - это очень странно", - отметил Винокуров.

Кроме того, он добавил, что всегда открыто выражал свое профессиональное мнение, которое кому-то не было угодно.

"Де-юре меня не уволили, де-факто - да. Как с этим бороться? Двигаться в новом направлении, наверное. Скажу лишь то, что я сам, будучи спортсменом, прославлял свою Родину, одержал огромное количество побед и принес Казахстану две олимпийские медали (серебряную и золотую). Позже как тренер вырастил не одно поколение медалистов, которые защищали честь страны на международных соревнованиях. Велокоманда "Астана" стала визитной карточкой Казахстана на мировой арене. Сейчас, когда проект "Астана" стал одной из лучших команд мира, мне очень горестно, что меня можно вот так грубо отстранить от команды только потому, что я всегда открыто выражал свое профессиональное мнение, которое кому-то не было угодно", - подчеркнул Винокуров.

С полным комментарием Александра Винокурова можно ознакомиться здесь.

Ранее Astana-Premier Tech официально объявила об отстранении на официальном сайте команды, уточнив, что несмотря на текущее решение, Винокуров остается ценным членом команды, но на какое-то время без исполнения своих менеджерских обязанностей.

На новость об отстранении Винокурова из Astana- Premier Tech отреагировали и в Федерации велоспорта Казахстана. Ее руководитель Нурлан Смагулов заявил, что отстранение от дел уважаемого во всем мире спортсмена, Олимпийского чемпиона Александра Винокурова – это не только удар по репутации нашей страны, это неуважение ко всем казахстанским спортсменам

Ранее СМИ со ссылкой на источник сообщали, что причиной ухода с должности главы команды стало несогласие Винокурова с решением уволить из "Астаны" двух спортивных директоров - Александра Шефера и Дмитрия Седуна, которые подписали контракт с Gazprom - RusVelo.


not findimage