Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Я сделал все, что было в моих руках – Сметов о бронзе ОИ в Токио | BaigeNews.kz 24 июля, 2021, 20:01
1086
Фото: Фото: НОК Казахстана, Женис Ыскабай

Я сделал все, что было в моих руках – Сметов о бронзе ОИ в Токио

Казахстанский дзюдоист Елдос Сметов прокомментировал итоги своего выступления на Олимпийских Играх в Токио. На японском татами казахстанец сумел проявить свои лучшие качества и войти в тройку призеров, передает BaigeNews.kz.

В поединке за бронзовую медаль, казахстанский дзюдоист, представляющий Казахстан в весовой категории до 60 килограммов, одержал уверенную победу над соперником из Нидерландов Торнике Тсакоде

"Я очень счастлив! Да, конечно, хотелось получить золото и я сделал все, что было в моих руках. Получил бронзовую медаль. Видимо, так должно быть. Эмоции не передать словами, я очень рад. Выложился на полную, сожалений нет. Старался показать все свои навыки и умения, лучшие отработанные приемы, ведь мы долго шли к этой Олимпиаде", – сказал Елдос Сметов после церемонии награждения.

Настоящим украшением турнира по дзюдо стала полуфинальная схватка Сметова против хозяина татами Наохисе Такато. Упорная схватка продолжалась больше 10 минут, по итогам которой в ключевой момент удача улыбнулась представителю Cтраны восходящего солнца. Впрочем, Сметов признается, что для японца эта схватка стала решающей на пути к олимпийскому золоту и, вероятно, самой трудной на турнире.

"Не знаю, чего мне не хватило в полуфинале. Я не чувствовал усталости, также усердно выкладывался на все сто. Вы видели все наши приемы, я больше атаковал. Соперника я давно знаю. Видел его настрой перед поединками, могу сказать, что он воспринял меня как главного оппонента, так как на кону был выход в финал. Очень серьезный соперник. Мы оба не уступали друг-другу, хорошо выступили. Быть может, ему придавало сил то, что он выступает на родине", – прокомментировал полуфинал Елдос Сметов.

Добавим, что в активе казахстанца уже есть серебряная награда Олимпийских игр. Ее Сметов завоевал на Олимпиаде-2016 в Рио.



not findimage