Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Я Пабло Эскобар здесь!" - житель Нур-Султана угрожал полицейским | BaigeNews.kz 22 апреля, 2020, 16:48
4384

"Я Пабло Эскобар здесь!" - житель Нур-Султана угрожал полицейским

Житель Нур-Султана пытался пройти в карантинную зону и обматерил полицейских, которые отказались запускать нарушителя.

Мужчина пытался пройти в карантинную зону, причину своего визита он отказывался называть, передает Baigenews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

В районе Алматы по улицам Рыскулбекова, Абылай хана и Мустафина сотрудники полиции круглосуточно обеспечивают охрану общественного порядка. Здесь ограничено движение людей и автомашин. Вход и выход из охраняемых домов строго запрещен.

Мужчина пытался пройти в эту зону. На требования сотрудников полиции предъявить документы, ответил агрессией. Стал выражаться нецензурными словами, оскорблять честь и достоинство.

"Ты знаешь, кого ты трогаешь? Я узнаю, где ты живешь! Ты вообще кто такой? Я Пабло Эскобар здесь!Не с тем связался, я тебя сожру!" - возмущался мужчина на видео.


"В дальнейшем этот гражданин при доставлении в Управление полиции района Алматы оказал полицейским неповиновение. Проверкой установлен нарушитель Омаров Амирхан Нуржанович, 04.01.1990 года рождения, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности по фактам хулиганства, мошенничества и угона автомашины", - говорится в сообщении полиции.

По данному факту в отношении Амирхана Омарова начато досудебное расследование по статье 378 и 379 УК РК. Правонарушитель сейчас находится в изоляторе временного содержания.

Департамент полиции города Нур-Султана отмечает, что в настоящее время исключена практика прекращения уголовных дел за примирением сторон по фактам оскорбления, неповиновения и применения насилия в отношении представителей власти, совершенные в местности, где объявлено чрезвычайное положение.

Также полиция просит граждан строго соблюдать режим карантина и отнестись с пониманием к законным требованиям стражей порядка. По словам пресс-службы, все эти меры принимаются для обеспечения безопасности здоровья граждан. В случаях неправомерных действий самих полицейских граждан просят обращаться на телефоны доверия Департамента полиции.

Отметим, что это не первая попытка в Нур-Султане нарушить карантин. Так несколько дней назад, неповиновение полицейскому оказала 24-летняя девушка. Она оскорбила и избила стража порядка.