Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Я не зацикливаюсь на этом" – Ольга Рыпакова о новом статусе Принцессы игр | BaigeNews.kz 25 июля, 2021, 15:31
889
Фото: sports.kz

"Я не зацикливаюсь на этом" – Ольга Рыпакова о новом статусе Принцессы игр

Telegram-канал Министерства обороны РК опубликовал подкаст-интервью с олимпийской чемпионкой по легкой атлетике, офицером Центрального спортивного клуба Минобороны майором Ольгой Рыпаковой, передает BaigeNews.kz.

О новом амплуа Принцессы игр, которым ее "одарили" японские пользователи Twitter

"На самом деле, я не зацикливаюсь на этом, особо как-то не реагирую. Ну, видимо, какие-то ассоциации у японских, китайских зрителей наши костюмы и образы вызвали, поэтому так бурно они отреагировали, сравнивали с какими-то персонажами компьютерных игр. На самом деле я эти игры даже и не знаю, не слышала о них (смеется). Поэтому для меня это было не то что даже неожиданно. Ну… непонятно.

Основная моя задача, конечно же, это выступление на соревнованиях. Открытие было вчера, уже прошло, этот этап закончился, и теперь все мои мысли и весь мой настрой – это только на выступление на Олимпиаде. Хочется достойно представить страну, показать достойный результат на этих Олимпийских играх, не только на открытии, не только как знаменосец".

Об обстановке в олимпийской деревне, учитывая эпидемиологическую ситуацию

"В олимпийской деревне, в принципе, все выглядит спокойно. Люди, все участники олимпиады придерживаются правил, санобработка идет, уборка, все носят маски везде, кроме столовой − когда прием пищи идет, маску можно снимать. И на тренировочных объектах тоже спортсмены могут снять маску. Никто специально персонально не подходит и не делает замечания, даже если кто-то забыл надеть маску, все очень лояльно. Каждый день мы сдаем тесты. Антиген-тесты, по-моему, они называются. Каждое утро. Поэтому все очень ответственно относятся.

Конечно, это очень сложно − в таких условиях проводить Олимпийские игры, столь масштабные соревнования. Многие, я слышала, спортсмены или участники жалуются на какие-то сложности с транспортом, может быть, не всем комфортно проживать в этих комнатах, где мы сейчас проживаем. Я к этому отношусь спокойно, потому что все-таки мы не за комфортом сюда приехали, а за соревнованиями, выступлениями, результатами. В принципе, минимум для комфорта − он здесь организован. Все, что нужно для спортсменов минимально – все есть, без излишков. Ну, это, наверное, какой-то японский минимализм. Вообще отдать должное нужно японскому народу, что в таких очень сложных условиях все-таки они проводят Олимпиаду. Действительно, это очень, очень сложно. Поэтому, я считаю, что нужно их поблагодарить, проявить уважение".

Пожелание военным на пути к своим целям и победам

"Перед нами, спортсменами, выезжающими на Олимпийские игры, все-таки, конечно же, стоит непростая цель, нелегкие задачи − защищать честь страны на таких крупных соревнованиях. Конечно же, мы стараемся сделать все для того чтобы выполнить эту задачу по максимуму: собраться в нужный момент в нужном месте в нужное время и показать все, на что мы способны для выполнения этой задачи.

Верить в себя – самое главное, не пасовать перед какими-то сомнениями, страхами, сложностями, чувствовать в себе мощь, уверенность. Наверное, это самое основное, как должен настраиваться спортсмен. Я думаю, это же можно отнести и ко всем остальным, не только к спортсменам-военнослужащим, а к госслужащим, докторам, врачам… В любой сфере бывают какие-то такие ситуации, когда нужно действительно поверить в себя, сконцентрироваться для выполнения своей основной задачи на работе. Поэтому я желаю твердости духа, уверенности и, конечно же, силы. Нам, спортсменам, я хочу пожелать, чтобы наши болельщики с родной земли поддерживали нас, помогали нам именно эмоционально, духовно, потому что ваша поддержка нам жизненно необходима для выполнения наших задач. Так что болейте за нас, держите кулачки, смотрите Олимпиаду, верьте в нас, поддерживайте нас. Я надеюсь, что вместе мы достигнем наших высоких пьедесталов. Біз біргеміз!"
not findimage