Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


"Я не виновата" - Баян Алагузова об истории с финансовой пирамидой | BaigeNews.kz 4 мая, 17:07
1620
Фото: i.ytimg.com

"Я не виновата" - Баян Алагузова об истории с финансовой пирамидой

Известный казахстанский продюсер Баян Алагузова прокомментировала шумиху вокруг компании Astex, которую она рекламировала, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Телеведущая не считает себя виноватой в том, что фирма оказалась финансовой пирамидой. Об этом она рассказала в интервью порталу Nege.kz.
"Люди путают компанию, которую я рекламировала, и фирму, которая обманула клиентов. А журналисты, не разобравшись в ситуации, без конца крутят ролик с моим участием. Повторяю, компания, которой я сделала рекламу, тогда работала честно. Я в этом была убеждена", - заявила Алагузова.
По ее словам, в 2019 году она познакомилась с двумя братьями Курмангалиевыми - Чингисом и Алмасом. Они вели совместный инвестиционный бизнес - их компания Astex предлагала вкладчикам выгодные инвестиции в тендерные проекты. В том же году Алагузова снялась в рекламном ролике, где сообщила, что доверяет фирме и "зарабатывает с ней без рисков".

В 2021 году, когда больше сотни вкладчиков фирмы обратились в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве, некоторые из них заявили, что вложились в Astex, благодаря рекламе известных медийных личностей.
"Выяснилось, что родные братья поссорились и теперь работают порознь. У каждого свой бизнес. Я это узнала, когда позвонила Чингису (одному из братьев - ред.). Он мне сказал, что в происходящем нет никакой моей вины. Оказывается, его брат Алмас основал свою компанию и стал сотрудничать с другими людьми, и вот после этого начались проблемы. Сейчас все недовольство людей связано с фирмами Astex.kz и "Мудараба капитал". Но к ним я не имею никакого отношения. Я рекламировала компанию Astex", - рассказала телеведущая.
Алагузова добавила, что помогает многим предпринимателям с продвижением и рекламирует их у себя на странице в Instagram. Однако это не значит, что она всегда будет нести ответственность за их деятельность, сообщила продюсер.

Напомним, 30 апреля алматинцы штурмовали офис компаний Astex.kz и Mudarabah Capital. Вкладчики обвинили фирмы в мошенничестве и создании пирамиды. Бизнесмены предлагали пассивный заработок от 300 тысяч тенге ежемесячно, а вложиться надо было как минимум на пять миллионов тенге.
"27 апреля пять человек обратились с заявлением в отношении руководства двух компаний - Astex.kz и ACD Technology. Последние обещали за счет вложенных денежных инвестиций прибыль с проведенных тендеров. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по статье 217 Уголовного кодекса. В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление обстоятельств и привлечение виновных к ответственности", - рассказали в пресс-службе Департамента полиции Алмат

not findimage
Наверх