Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Я не ухожу обиженным" – аким Атырау прокомментировал свою отставку | BaigeNews.kz 16 января, 2022, 17:45
7958
Фото: акимат Атырау

"Я не ухожу обиженным" – аким Атырау прокомментировал свою отставку

Аким Атырау Кайрат Уразбаев прокомментировал свое увольнение. По его словам, в отставку он подал "в связи с последними событиями", передает BaigeNews.kz.

Он отметил, что два года работы с коллективом городского акимата и общественностью города его многому научили.

"Особенно воспринимать нужды простых людей, семей с особыми детьми, просто обездоленных. Внесла свою лепту и пандемия, наша готовность к ней и отсутствие времени на раздумье, да и опыта.

Все два года город имел практически бюджет "выживания", при этом имея целые пласты вопросов хаотичной и неполноценной инфраструктуры, имело места и реальная халтура, допускаемая при строительстве объектов. Вся команда акимата за этот период была просто на высоте, иногда делая даже невозможное", − написал он на своей странице в Facebook.

Отдельную благодарность он выразил гражданским активистам за их "яркую позицию, четкость требований и умение понимать, принимать и поддерживать".

"Я не ухожу обиженным или с тяжелым камнем на душе. Атырау – мой любимый город и вас, земляки, я люблю и уважаю!" – резюмировал он свое обращение к жителям города

Об увольнении Кайрата Уразбаева стало известно сегодня. В пресс-службе облакимата сообщили, что с 30 декабря он находился в трудовом отпуске для прохождения лечения, 10 января его отозвали на работу. Однако уже на следующий день, 11 января, Уразалин вновь отправился на лечение. 14 января его освободили от должности, удовлетворив прошение об отставке.

В настоящее время обязанности акима Атырау исполняет заместитель акима города Жумабек Каражанов.