Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +29 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


"Я не питаюсь дома" - аким Атырауской области о своих расходах на продукты | BaigeNews.kz 18 июня, 2021, 11:56
6202
Фото: kaznovosti.kz

"Я не питаюсь дома" - аким Атырауской области о своих расходах на продукты

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов не дал конкретного ответа на вопрос журналиста о том, какую сумму его семья тратит на продукты, передает BaigeNews.kz.

"Честно говоря, я - житель Атырау, но все мои дети и внуки живут в Нур-Султане. Жена иногда с детьми, иногда со мной. В основном я не питаюсь дома. Поэтому мои расходы нельзя сравнить с расходами других атыраусцев, и мои расходы на еду - это не расходы всей моей семьи", - сказал на брифинге в СЦК Досмухамбетов.

Несколько дней назад в Атырау полсотни многодетных матерей пришли требовать у акимата снижения цен на продукты и одежду. Они заявили, что пособий от государства уже не хватает не то что на мясо, даже на картошку и морковь.

С начала лета казахстанцы в соцсетях жалуются на подорожание овощей, в частности, картофеля и моркови. По данным аналитиков, к повышению цен на овощи привел непродуманный экспорт. Ранее на заседании Правительства министр торговли и интеграции Бахыт Султанов заявил, что в стабфондах регионов моркови и картофеля практически нет.


not findimage