Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -10 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Я не намерен брать на себя чужую вину" - Ниджат Рахимов о допинговом скандале | BaigeNews.kz 20 января, 2021, 12:20
781
Фото: inform.kz

"Я не намерен брать на себя чужую вину" - Ниджат Рахимов о допинговом скандале

Олимпийский чемпион 2016 года по тяжелой атлетике Ниджат Рахимов заявил, что для него стала неожиданностью новость об отстранении от соревнований за нарушение антидопинговых правил. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram, передает BaigeNews.kz.

По его словам, спортсмен регулярно сдает допинг-пробы и ему неизвестно, "что дальше происходит с его мочой". Отметим, что казахстанец подозревается в подмене образца мочи, сданного для допинг-пробы в 2016 году.

"Друзья, вчера вечером я получил уведомление о тех обвинениях в подмене, которые выдвигаются в мой адрес. Я думаю, такая новость будет неожиданностью для каждого атлета, который ведет подготовку к очередным стартам. Меня не обвиняют в употреблении чего-то запрещенного. Как любой профессиональный спортсмен, я неоднократно в течение сезона сдаю пробы на допинг, что происходит дальше с моей мочой - мне не известно, и это уже ответственность тех тестирующих органов, которые нас проверяют", - отметил Ниджат Рахимов.

Тяжелоатлет заверил, что не намерен сдаваться и брать на себя чужую вину.

"Меня всегда воодушевляют те моменты, когда тысячи казахстанцев радовались со мной в день моих побед! Я уверен, что вы, мои преданные друзья, поддержите меня и сегодня. Я за честный спорт. Сейчас мне предстоит предоставить свои объяснения в Международное тестинговое агентство, где я скажу все, о чем написал выше", - заключил Рахимов.


Ранее Федерация тяжелой атлетики РК сообщила, что получила уведомление от Международного тестингового агентства (ITA) о предъявлении обвинений атлету Национальной сборной РК Нижату Рахимову в нарушении антидопинговых правил.

"На период расследования инцидента атлет временно отстраняется от всех спортивных мероприятий и учебно-тренировочных сборов. Придерживаясь политики "нулевой терпимости" к допингу, Федерация тяжелой атлетики Казахстана окажет всю необходимую поддержку ITA в проведении объективного расследования. Также при необходимости ФТА РК предоставит правовую помощь нашему атлету", - прокомментировали в федерации.

Отметим, в 2016 году Рахимов, выступая за Казахстан, выиграл Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

В 2013 году в Азербайджане Ниджат Рахимов, в числе 18 местных штангистов, был дисквалифицирован на два года за нарушение антидопинговых правил.


not findimage
Наверх