Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Я должен создать атмосферу, чтобы достойные люди смотрели в будущее с оптимизмом" — Токаев | BaigeNews.kz 15 июня, 15:21
1578
Фото: BaigeNews.kz

"Я должен создать атмосферу, чтобы достойные люди смотрели в будущее с оптимизмом" — Токаев

Казахстан должен полностью распрощаться с олигархической системой в экономике и политике, заявил президент РК Касым-Жомарт Токаев в интервью телеканалу "Россия 24", передаёт BaigeNews.kz.

"Казахстан должен полностью распрощаться с "олигополией", олигархической системой будь то в экономике или в политике. Мы должны отойти от фаворитизма при распределении так называемых "лакомых кусков" в экономике. Всё это было, об этом мы открыто говорим. В стране должна быть социальная справедливость. Конечно, я не утопист и не фантазёр, понимаю, что эта работа не одного дня, не одного месяца и не одного года. Но к этому надо стремиться, потому что люди хотят справедливости во всём — и в большом и в малом", — сказал Токаев.

По словам президента, его задача как главы государства — обеспечить эту справедливость для граждан нашей страны.

"В конце концов, никто не родился с судьбой, которая обеспечивает ему самое низкое место в социальной иерархии. Все должны быть равными. Во всяком случае, так называемый "социальный лифт" должен работать. Мы должны подбирать на государственные должности, на те или иные посты в национальных, государственных компаниях людей очень способных, патриотически настроенных, это самое касается и выборов депутатов", — сказал Токаев.

Он отметил, что как глава государства не может оказывать непосредственного влияния на исход выборов в парламент.

"Но моя задача состоит в том, чтобы создать такую политическую атмосферу, в которой люди достойные, способные могли бы найти своё место в нашем обществе и могли бы с оптимизмом смотреть в будущее. А люди, которые только что родились, подросли и входят в юношескую зрелость, могли бы думать, что у них в этой стране всё же есть будущее", — подчеркнул президент РК.