• Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Я часто хожу в магазин и вижу, как меняются цены" — Смаилов о подорожании продуктов | BaigeNews.kz 3 Декабря, 2019, 11:06
11459

"Я часто хожу в магазин и вижу, как меняются цены" — Смаилов о подорожании продуктов

Первый заместитель премьер-министра считает, что в первую очередь, люди замечают цены на подорожавшие товары.

Министр финансов Алихан Смаилов рассказал, что часто ходит в магазин и лично наблюдает за ростом цен на продукты, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Министр заявил, что вопросы роста цен на социально-значимые продукты питания находятся на постоянном контроле.

"Мы заняты этим вопросом и держим его на постоянном контроле. Я часто хожу в магазин, еженедельно сам закупаю товары и вижу, как меняются цены. По итогам ноября, у нас инфляция в стране составила 5,4% в годовом выражении. Да, на некоторые товары цены движутся большими темпами, на некоторые, наоборот, снижаются, на некоторые — цены стабильные. И в целом, это позволяет нам удерживать инфляционные параметры в заданном коридоре. Понятно, что вам, в первую очередь, бросаются в глаза те цены, которые растут", — сказал Смаилов.
Напомним, Президент Касым-Жомарт Токаев на совещании в Кокшетау раскритиковал рост цен на продовольственные товары и заявил, что акимы самоустранились от контроля за ценами на продукты. После этого премьер-министр Аскар Мамин поручил наказать вице-министров сельского хозяйства, национальной экономики, торговли и интеграции за подорожание социально-значимых продуктов.


Hype news

not findimage
Наверх