Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +2 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +11 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Я боялся за свою семью" — спасённый полицейским от дебошира в Костанайской области | BaigeNews.kz 20 января, 2020, 12:40
2043

"Я боялся за свою семью" — спасённый полицейским от дебошира в Костанайской области

Пьяный родственник угрожал расправиться со всей семьёй Алексея Золоторенко.

Полицейские рассказали подробности задержания дебошира, при котором героически погиб сотрудник правоохранительных органов, передаёт корреспондент Baigenews.kz

"В дежурную часть в 01:38 19 января поступил звонок, что в одном из домов в городе Тобыл Костанайской области произошёл семейный скандал, в ходе которого пьяный родственник грозится убить семью. Автопатруль с полицейскими прибыл через 6 минут после сообщения. Полицейские Сыздыков и Базарбаев увидели, как три человека удерживают входную дверь, которую пытается выбить пьяный мужчина. Осознавая всю тяжесть возможных последствий, патрульные попросили потерпевших отойти на безопасное расстояние, открыли дверь и предприняли меры по задержанию дебошира. Базарбаев был вооружён резиновой палкой, а Сыздыков - аэрозольным баллончиком", — рассказал начальник местной полицейской службы ДП Костанайской области Курмет Мажикенов.

Как только Дархан Базарбаев открыл дверь, дебошир ударил его ножом в грудную клетку. Несмотря на ранение, полицейский ударил его резиновой дубинкой по руке, а его напарник брызнул в лицо нападавшему баллончиком. Они обезвредили, скрутили дебошира. Только после этого Дархан Базарбаев почувствовал, что получил серьёзное ранение и попросил вызвать скорую помощь. Его напарник пытался оказать медицинскую помощь, но приехавший через 5 минут экипаж врачей констатировал смерть полицейского.

Подробности нападения рассказал пострадавший Алексей Золоторенко.


"Это брат моей жены. Мы живём с ним в двухквартирном доме. Он пришёл пьяным к нам, посидел минут 15, после чего мы отправили его спать. Он обиделся, начал оскорблять меня и угрожать убить мою семью. В этот момент дома находилась мать, супруга, я и мой четырёхмесячный сын. Я боялся за свою семью. Мы вышли с ним на улицу, там произошла драка, в ходе которой я сломал руку. После драки он побежал в свой дом за ножом. Мы испугались, вызвали полицейских и пытались удержать его в доме, закрыв дверь", — рассказал Алексей Золоторенко.

Сейчас ведётся досудебное расследование по статье 99 ч. 2 п. 2 "Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности". Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. Помимо этого, ведётся досудебное расследование по статье 115 УК РК "Угроза". Оба дела объединены в одно производство. Подозреваемый водворён в ИВС Костаная.

Напомним, полицейский погиб, спасая семью от пьяного дебошира в Костанайской области. Дархану Базарбаеву было 24 года. Коллеги говорят о нём, как об открытом и честном человеке, готовом всегда прийти на помощь.



not findimage
Наверх