Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


WTA: Путинцева стала третьей в номинации "Прорыв месяца" | BaigeNews.kz 6 июня, 2019, 12:32
932
Фото: bookmaker-ratings.ru

WTA: Путинцева стала третьей в номинации "Прорыв месяца"

В мае Юлия выиграла свой первый трофей в карьере. Ей покорился турнир в Нюрнберге.

Женская теннисная ассоциация опубликовала рейтинг престижной премии «Прорыв месяца». В список вошла и первая ракетка Казахстана Юлия Путинцева. за несколько дней до старта Открытого чемпионата Франции выиграла первый турнир серии WTA в карьере. Она отметилась в Германии на кортах Nürnberger Versicherungscup с призовым фондом 250 тысяч долларов, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального Олимпийского комитета РК

В мае победительницей номинации "Прорыв месяца" выиграла теннисистка из Чехии Маркета Вондроушова. 

Второе место осталось за Кики Бертенс из Нидерландов, которая выиграла турнир в Мадриде (Испания). Любопытно, что голландка выиграла голосование за звание лучшей теннисистки месяца, однако номинация «Прорыв месяца» ей не покорилась.

Третьей по итогам голосования стала Юлия Путинцева. В мае Юлия выиграла свой первый трофей в карьере. Ей покорился турнир в Нюрнберге (Германия). Четвёртое место заняла 166-я ракетка планеты француженка Хлоэ Паке, дошедшая до полуфинала домашнего турнира в Страсбурге.

Вондроушова в мае не выиграла ни одного турнира. Её лучшим достижением является четвертьфинал «Премьера» в Риме (Италия). Причиной, по которой болельщики выбрали именно теннисистку из Чехии, вероятно, является её успешное выступление на «Ролан Гаррос». Она добралась до полуфинала Открытого чемпионата Франции, где встретится с Йоханной Контой из Великобритании.

 

Рейтинг WTA — система подсчёта очков в женской теннисной ассоциации, призванная показывать успешность выступления теннисисток.

Существует определённая система начисления очков: в зависимости от ранга соревнования и стадии, в которой была одержана победа, теннисистке начисляется определённое количество баллов, которые учитываются в рейтинге только в течение 52 недель с момента его завершения соревнования. В одиночном рейтинге учитываются 16 лучших турниров для каждой теннисистки, а в парном — 11.

not findimage
Наверх