Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Взятки от рестораторов и торговцев получали чиновники в Талдыкоргане во время рейдов | BaigeNews.kz 30 июля, 2021, 10:51
1313
Фото: liter.kz

Взятки от рестораторов и торговцев получали чиновники в Талдыкоргане во время рейдов

Должностных лиц отдела предпринимательства акимата Талдыкоргана подозревают в получении взятки во время рейдов, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе Антикоррупционной службы.

"Руководитель данного отдела в сговоре со своим подчиненным – главным специалистом, во время антикризисных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией Covid-19, несмотря на запрет на организацию и проведение мероприятий с массовым скоплением людей, на системной основе получали взятки в сумме от 20 тысяч до 270 тысяч тенге от рестораторов города и представителей стихийной торговли за непринятие в отношении них административных мер", - говорится в сообщении.

Также, к уголовной ответственности привлекаются пять администраторов ресторанов, совершивших дачу вышеуказанных сумм взяток, которые проводили массовые мероприятия.

Должностные лица водворены в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается.

Другие сведения в интересах следствия в соответствии со ст. 201 УПК не подлежат разглашению.

not findimage