• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Взятка в 100 тысяч долларов. Апелляционный суд вынес приговор сотрудникам ДГД в Павлодарской области | BaigeNews.kz 20 Февраля, 2020, 12:12
1165

Взятка в 100 тысяч долларов. Апелляционный суд вынес приговор сотрудникам ДГД в Павлодарской области

Список осужденных должностных лиц с начала года озвучили в Антикоррупционной службе, передает BaigeNews.kz.

За неделю борцы с коррупцией зарегистрировали свыше 120 досудебных расследований, большинство из которых – взяточничество (30 фактов), хищение (21 факт) и мошенничество.

С начала года состоялись 10 приговоров, три из них в отношении сотрудников внутренних дел. Некоторые эпизоды были озвучены в Антикоррупционной службе.

В Павлодарской области завершено досудебное расследование в отношении экс-главы областного департамента государственных доходов Байгурманова, бывшего руководителя управления Службы экономического расследования области Бейсембаева и бывшего офицера того же подразделения Магзумова. Они подозревались в получении взятки в сумме 100 тысяч долларов за прекращение уголовного дела и недоначисления налогов ТОО "Гамма Талдыколь" в размере 1 миллиарда 100 миллионов тенге.

Приговором апелляционной коллегии по уголовным делам отменен приговор первой инстанции. Байгурманов был осужден к 11 годам лишения свободы, Бейсембаев к 10 годам лишения свободы, и Магзумов к штрафу более 160 миллионов тенге.

В Актюбинской области осужден экс-директор Актюбинского филиала АО "Өрт сөндірушi" Байтлеуова. Он подозревался в злоупотреблении служебными полномочиями, заключая договоры субподряда с аффилированной ему организацией для технического обслуживания. Его приговорили к ограничению свободы на четыре года с принудительным трудом по 100 часов ежегодно в течение всего срока отбывания наказания.

Напомним, на этой неделе был вынесен приговор в отношении экс-председателя комитета по водным ресурсам МСХ Исламбека Абишева. Его обвинили в получении взятки через доверенных лиц в сумме 60 миллионов тенге от представителя ТОО "Казбайлык Астана" за заключение договора по госзакупкам, и приговорили к пяти годам лишения свободы.

Также был осужден экс-аким района Байконур в Нур-Султане Аскар Есилов. Он подозревался в получении взятки в виде последней модели Iphone от представителя частной компании за содействие в получении субподрядных работ по благоустройству территории района. Его приговорили к штрафу свыше 15 миллионов тенге.

Hype news

Наверх